為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚爆炸傷亡慘重 賴清德赴醫院探視傷者

副總統賴清德24日上午在屏東縣長周春米、前縣長潘孟安等人陪同下到屏東榮總探視傷者。(記者羅欣貞攝)

副總統賴清德24日上午在屏東縣長周春米、前縣長潘孟安等人陪同下到屏東榮總探視傷者。(記者羅欣貞攝)

2023/09/24 12:21

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東科技產業園區明揚國際科技公司22日傍晚發生工廠爆炸,釀98傷9死1失聯,副總統賴清德今天(24日)上午赴屏東榮民總醫院、部立屏東醫院、屏東基督教醫院,探視受傷的警義消及員工,關心復原情況。

副總統賴清德上午10點10分首先到屏東榮民總醫院探視1名50多歲的受傷女員工,以及屏東分隊小隊長王廣華。

屏東榮總院長吳東霖轉述表示,屏東總榮有18位住院傷患,其中3人在加護病房,另昨天有1位傷者狀況穩定已出院,2到4位今天或明天可以出院,加護病房中的3位中有1位嗆傷的病人,今天會轉到普通病房,另外一個最慢明天會轉出來,另外一位賴副總統有特別探視。

吳東霖表示,這位女員工頭部外傷後,有一些顱內出血,但意識是清楚的,所以副總統跟她講話她都聽得懂,只是插著氣管插管沒有辦法回答,臉上有臉部骨折會影響到未來的咬合,副總統是醫師,剛剛還請我們打開電腦斷層的片子給他看女員工受傷的狀況,並祝病患早日康復,同時指示我們要好好照顧病人。

吳東霖表示,另外一位就是小隊長王廣華,現在住院當中,最主要是臉部跟手部淺二度燙傷,大約5%,副總統看他的傷勢主要在手上,有特別關心到將來復原的問題,因為手上怕將來萬一結疤會影響功能性,有跟副總充報告現在就繼續觀察,副總統也有關心到底是怎樣發生的、現在復原的狀況怎麼樣,也是祝福他早日康復。

吳東霖指出,屏東榮總目前除一位消防員住院以外,其他都是員工,一開始送來屏榮其實有4位消防員,第一天來3位,2個是一個手部斷肢,情況比較嚴重轉到高雄長庚,另外1位2隻手燙傷,有壓迫性的傷害,轉到義大去,第3位是小隊長王廣華,第4位是事發隔天早上才自己走進來醫院,大概第1天忙著救人,所以沒有注意到小腿有個燙傷,所以他隔天自己走進來,幫他處理完傷口就回家,屏榮總共收39個患者,其中有4位是消防員,另外2位員工昨天送來時到院前死亡。

吳東霖說,很多病人送來都是撕裂傷,被一些碎片砸到身體,還有爆炸壓力造成骨折,昨天4位骨折開刀,復原情況都不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。