為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火28小時終於滅!清晨再尋獲1男性 8死98傷2失聯

明揚大火花了28小時終於撲滅,消防人員接手處理殘火,同時動用怪手清理、搜尋失聯的3名明揚員工。(記者葉永騫攝)

明揚大火花了28小時終於撲滅,消防人員接手處理殘火,同時動用怪手清理、搜尋失聯的3名明揚員工。(記者葉永騫攝)

2023/09/24 07:15

首次上稿 09/23 23:31
更新時間 09/24 07:15

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東科技產業園區明揚國際科技公司工廠大火,造成4名消防人員不幸殉職。火勢延燒28小時後,昨(23日)晚間9點56分終於撲滅,屏東縣消防局處理殘火,怪手開挖搜尋失聯的3名明揚員工,今天清晨6時16分在2樓發現一具男性遺體,目前累計8死98傷2失聯。

明揚高爾夫球工廠大火發生在22日下午5點31分,屏東縣消防局獲報明揚國際倉庫氣體外洩,消防局人員在5點42分抵達現場,廠商提供物質安全資料表廠區有易燃的環己烷有機溶劑、還有架橋劑、異構烷烴等物質,消防人員進入廠內發現有爆炸聲,疑過氧化物等化學物質造成爆炸,立即呼叫撤退,但已經來不及,現場發生大爆炸,造嚴重死傷慘劇。

高、屏兩地消防局2天來動員超過275人次消防人員、121輛各式的消防車輛不停灌救28個小時,終於在23日晚間9點56分撲滅火勢,隨即進行殘火處理,避免火勢復燃。屏東縣政府消防局也恢復3級開設,高雄市支援勤務正式結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。