為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東明揚氣爆威力驚人 消防車被炸瞬間影像曝

遭炸到的消防車。(屏縣府提供)

遭炸到的消防車。(屏縣府提供)

2023/09/23 17:20

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東科技產業園區內的明揚國際科技昨天(22日)發生氣爆嚴重工安事故,造成消防人員重大傷亡;屏縣消防局屏二分隊一輛消防車一到現場不久,就被爆炸波及受損,消防車行車記錄器錄下遭炸瞬間,令人怵目驚心。

屏縣消防局長許美雪昨天(22日)本來表示,現場一射水就爆炸,但今天(23日)改口稱,經與消防同仁進一步確認,弟兄進入火場是使用乾粉滅火,前進不到10公尺就遇到爆炸,狀況突然才造成第一批進入的弟兄重大傷亡。

消防局長許美雪指出,22日下午5時31分接獲報案,5時42分抵達現場,廠商隨即提供「物質安全資料」給趕扺的消防人員,5時57分屏二分隊小隊長陳文川回報現場為化學物質洩漏,5時59分消防搶救人員持滅火器進入,但煙霧越來越大,消防弟兄進入火場不到10公尺,帶隊官即下令撤退,卻於撤退途中,尚未使用滅火器、佈水線就發生爆炸。

屏東縣政府今天(23日)下午,也公布消防車上的兩段行車記錄器,顯示車輛抵達時並無射水,沒多久就爆炸,還有消防車被炸到的瞬間畫面。另根據災後空拍影像,工廠現場宛如戰後廢墟,景象十分駭人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。