為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拚績效偽造檢舉筆錄騙搜索票 3警聯合造假重金交保

新北市瑞芳警分局瑞芳派出所前許姓、張姓、陳姓等3名警員,為衝績效偽造假檢舉筆錄,向基隆地檢署騙取搜索票。基隆地檢署檢察官李怡蒨昨晚複訊後以許員等3人涉犯偽造文書罪,分別諭知交保30萬與50萬元不等。(記者林嘉東攝)

新北市瑞芳警分局瑞芳派出所前許姓、張姓、陳姓等3名警員,為衝績效偽造假檢舉筆錄,向基隆地檢署騙取搜索票。基隆地檢署檢察官李怡蒨昨晚複訊後以許員等3人涉犯偽造文書罪,分別諭知交保30萬與50萬元不等。(記者林嘉東攝)

2023/09/21 06:56

首次上稿 09-20 23:06
更新時間 09-21 06:56

〔記者林嘉東、吳政峰/基隆報導〕新北市瑞芳警分局瑞芳派出所許姓、張姓、陳姓等3名前警員,為衝績效竟偽造假檢舉筆錄,向基隆地檢署騙取搜索票,案經檢調調查後,發現許員等3人都找同一個檢舉人,1年來合計造假10餘件,檢察官前晚複訊後以許員等3人涉犯偽造文書罪,分別諭知交保30萬與50萬元不等。

檢方調查,2017年間,時任新北市瑞芳警分局瑞芳派出所的許姓、張姓、陳姓警員,為了績效壓力鋌而走險,找來同一名A男當檢舉人,並偽造檢舉人筆錄,將文件密封後向法院聲請查緝毒品、槍枝等案件的搜索票。

案經檢方偵辦與法院審理後,有的已起訴,有的甚至已判刑。法務部調查局新北調查處近來接獲檢舉,報請檢察官李怡蒨指揮瑞芳警分局,找來A男才知他根本沒到瑞芳派出所製作過筆錄,再調閱許員等3人經手的案件發現,許員等3人於2017年間1年內,合計造假10多件,案由多為毒品、槍枝等。

檢調調查,許員、張員、陳員等3人均已調離原單位,除張員仍在瑞芳分局外,許員、陳員分別改調新北市警局與高雄市警局服務,為了績效,竟又以相同手法向其他地檢署檢察官繼續騙取搜索票。

檢方認為,許員等3人身為執法人員,知法犯法,且無視檢警良好的辦案關係,竟為了績效,破壞檢察官、法官對警察的信賴,認為此風不可長,昨晚複訊後,依涉犯偽造文書罪,諭知許員50萬,張員及陳員各30萬元交保。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。