為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃機啟用後旅客夾帶數量最多 查獲市價逾3億重約50公斤海洛因

桃園機場臺北關在沒有任何密報情況下,於9月1日查獲市價超過3億重達50公斤海洛因,也是桃園機場啟用以來旅客夾帶海洛因最大宗的一起案件。海關檢查示意圖,與新聞事件無關。(記者姚介修攝)

桃園機場臺北關在沒有任何密報情況下,於9月1日查獲市價超過3億重達50公斤海洛因,也是桃園機場啟用以來旅客夾帶海洛因最大宗的一起案件。海關檢查示意圖,與新聞事件無關。(記者姚介修攝)

2023/09/07 17:21

〔記者姚介修/桃園機場報導〕桃園機場臺北關在沒有任何密報情況下,於9月1日查獲市價超過3億重達約50公斤海洛因,這也是桃園機場啟用以來旅客夾帶海洛因最大宗的毒品案。據悉該批海洛因是泰國來台旅遊團其中4名團員「幫助他人」帶工藝品及衣物來台交貨,海關在初步偵訊後已分別交由調查局、航警局後續偵辦。

據了解,這起毒品闖關案是發生在9月1日下午近3點由泰國曼谷入境班機的一個30人旅行團,主要是台北關情資分析過濾該團30名團員中某些特定參數,並鎖定兩名團員注檢,透過X光檢查看到2件行李中的影像有異,待該4件有問題的行李主人領取後,立即帶往海關室開箱檢查,果然海關在每件行李中發現長約3公尺、寬近60公分用塑料袋包裝好的泰式手工編織布,打開編織布後發現黏有約20塊塑料袋包裝的白色粉末,經儀器檢驗為一級毒品海洛因,最後在4人行李中的4塊編織布內分別查獲近4公斤、12公斤多、2塊近16公斤海洛因,總重約50公斤,市價超過3億台幣。

被攔下的1男3女年紀約30歲上下,他們都表示,是有一個當地人託他們把這些布料帶到台灣,酬勞約2-3萬台幣,他們都供稱不知道,還一直求海關放過他們,他們真的不知道是毒品。

由於情資是海關分析查獲,所以以情資優先,其中35公斤及2名嫌犯移給調查局偵辦,剩下15公斤和另2名嫌犯則是移給共同與海關看X光的航警局偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。