為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中研院前人事科長收健檢業者賄賂80萬元 貪污判刑3年半

已退休的中央研究院前人事室科長張惠玲,任內涉收受健檢業者賄賂80萬元,並接受招待總值7萬多元的健檢,台北地院審理後,今依貪污罪將張女判刑3年6月。(資料照)

已退休的中央研究院前人事室科長張惠玲,任內涉收受健檢業者賄賂80萬元,並接受招待總值7萬多元的健檢,台北地院審理後,今依貪污罪將張女判刑3年6月。(資料照)

2023/08/08 13:41

〔記者張文川/台北報導〕已退休的中央研究院前人事室科長張惠玲,任內涉收受健檢業者紘瑞公司負責人游珮瑜賄賂80萬元,並接受招待總值7萬多元的健檢,協助游女以臺安醫院名義取得中研院團體健檢合約;台北地檢署前年8月依行、收賄等罪起訴張惠玲、張夫沈新慰及游珮瑜等3人。台北地院審理後,今依貪污罪將張女判刑3年6月,沈判刑2年、緩刑4年,游女判6月、緩刑2年。可上訴。

檢方查出,張惠玲、沈新慰夫婦不僅曾投資游珮瑜旗下的紘瑞公司,其兒子也在紘瑞任職,2011年8月,中研院健檢業務承辦人問她要不要出任健檢標案評委,她不避嫌地同意出任,並在評選會議刁難其他投標醫院,護航臺安醫院得標。

紘瑞公司於2014年3月辦理現金增資,張惠玲夫婦決定退股並取回199.4萬元股款,游女顧及往後仍須仰賴張幫忙護航中研院健檢標案,遂承接沈的股份,還對張女說「公司有賺錢時,會給妳回饋」。

檢調調查,2015年至2018年間,游女以「中研院顧問費、中研院回饋金、中研院費用」等名目向公司請款,每年行賄張女20萬元,赴中研院附近的張家樓下,將賄款交付給沈男,共行賄80萬元,並安排這對夫妻於2011年至2018年間免費健檢,總價值約7萬多元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。