為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓詐團抓到自己人! 警嗜賭竟下海當車手還債

曾任中和警分局警員的男子翁子珽涉詐遭逮。(記者徐聖倫攝)

曾任中和警分局警員的男子翁子珽涉詐遭逮。(記者徐聖倫攝)

2023/07/31 19:24

〔記者徐聖倫/新北報導〕警逮詐團抓到自己人!曾任新北市中和警分局中原派出所員警的男子翁子珽,因任警職期間好賭,不料雪球越滾越大,警察的薪水已不堪負荷償還賭債,他竟自甘墮落被詐騙集團吸收成車手,後警方調查詐團卻意外在監視器發現自家同仁身影,翁男得知東窗事發,於是辭去警職擔任全職車手,後遭逮捕法辦。

據了解,翁男為警專36期正期畢業生,2018年分發至中和警分局中原派出所服務,任警職期間翁男表現正常,工作態度還算認真,但不知何時,翁男竟染上「賭癮」,這一賭就是「一瀉千里」,本來還能靠警察不錯的薪水待遇還債,但好賭讓他越輸越大,直到不可收拾。

在正職薪水沒法兼顧還債與生活後,翁男竟利用職務之便,聯繫以往認識的詐騙集團成員,希望找份「兼職」,今年5月份,翁男就一邊當警察、一邊當車手。據悉,翁男協助詐團偽裝成虛擬貨幣幣商,負責與被害人面交贓款,以為自己警察的身分,較不易被懷疑,怎知事態發展與翁男想得截然不同。

警方5月份接獲線報開始查緝這起虛擬貨幣詐欺案,調閱監視器時,竟發現到自己同事的身影,6月中旬分局督察組趕緊叫來翁男詢問,翁男支支吾吾隨便交代,在確實被查到犯罪行為前,於當月份火速離職。

中和警分局將本案報請新北地檢署指揮,本月12日前往翁男家中搜索,扣回的手機裡有翁男涉案對話紀錄,面交贓款超過10次,並確定翁男就是在5月多被吸收,警詢後將翁男依詐欺罪、偽造文書等罪嫌移送法辦,遭檢方聲請收押禁見獲准。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。