為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

im.B案新進展 檢警拘提前行政院顧問陳振坤扣125箱噶瑪蘭原酒

前行政院顧問陳振坤(中)被刑事局探員移送地檢署偵辦。(記者姚岳宏攝)

前行政院顧問陳振坤(中)被刑事局探員移送地檢署偵辦。(記者姚岳宏攝)

2023/05/30 16:12

〔記者邱俊福/台北報導〕檢警偵辦im.B案今再傳新進展,檢察官指揮刑事局偵七大隊今天前往宜蘭執行搜索,將跟主嫌曾耀鋒交往甚密的前行政院政務顧問陳振坤以及部分集團招攬業務成員等6人拘提到案,並查扣曾姓主嫌寄放在陳振坤開設商旅的125箱噶瑪蘭原酒等贓證物,預計漏夜偵訊後,今晚移送北檢偵辦。

據悉,檢警調查,陳振坤為地政士,涉嫌為曾姓主嫌進行土地買賣,且在被害人自組自救會前後,都有進行替曾嫌進行土地買賣,是否有協助脫產,必須進一步調查釐清。

而近期檢警單位偵查的重點,在於曾嫌在外的資產,因查扣這些資產,才能減少被害人的損失,因此今天查扣曾嫌寄放於陳振坤開設商旅的125箱噶瑪蘭原酒,至於外界所爆料曾嫌跟誰聚餐、交往狀況等,並非檢警目前主要調查對象。

檢警單位今天是兵分多路前往宜蘭地區,針對陳振坤開設的商旅及住處等6、7處據點執行搜索,並在一家商旅查扣到125箱噶瑪蘭原酒,警方為能處理這大批贓證物,還特地找來中型巴士帶回。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。