為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東白牌車賺150 慘罰10萬元加扣牌扣照

查察人員當場查獲違規載客白牌,祭出重罰。(記者陳賢義攝)

查察人員當場查獲違規載客白牌,祭出重罰。(記者陳賢義攝)

2023/05/17 19:28

〔記者陳賢義/台東報導〕保障計程車業者權益,台東監理站稽查人員昨偕同縣警局交通隊前往台東航空站,針對民眾檢舉疑似白牌車輛予以攔檢,發現1輛自小客車載客1人,駕駛辯稱受友人委託載送,但乘客坦承自台東市區飯店叫白牌載送,給付車資150元,謊言當場被戳破,監理站除依規處罰駕駛人10萬元罰鍰,並吊扣駕駛執照4個月及吊扣違規營業車輛汽車牌照4個月,150元換來重罰,得不償失。

白牌車分食計程車業者賴以維生的經濟來源,致使收入減少許多,儘管縣府祭出重罰,仍難以遏止亂象,每每查獲舉報事實,都得旁敲側擊才得以釐清真相,叫車客總成「壓死駱駝的最後一根稻草」。查察小組日前再接獲舉報,今不動聲色的前往機場,當場查獲違規白牌載客,毫不手軟的祭出重罰,期盼霹靂手段能遏止歪風。

台東監理站長洪美芳表示,為確保民眾搭車安全及合法計程車經營權益,監理站不定期稽查不打烊,一旦接獲舉報白牌車違規營業情事,也會辦理專案稽查取締,經取締屬實,即依據公路法「未經申請核准,而經營汽車運輸業」違規事項開單,重罰10萬至2500萬元,如此手段就是希望遏止白牌攬客歪風,並保障合法計程車駕駛權益。

洪美芳也呼籲大眾切勿搭乘違法自用車輛,確保自己的生命安全外也保障他人,千萬不要為了貪小便宜搭乘,也提醒違規駕駛人僅記裁罰案例,以免荷包大失血。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。