為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警神來一問「妳媽叫什麼」? 通緝男露餡就逮

警神來一問「妳媽叫什麼」?報假名的通緝男露餡乖乖就逮。(圖由民眾提供)

警神來一問「妳媽叫什麼」?報假名的通緝男露餡乖乖就逮。(圖由民眾提供)

2022/11/16 09:20

〔記者黃良傑/高雄報導〕來自嘉義的涂姓通緝犯到高雄訪友,騎機車在路上閒晃,卻因為未戴安全帽遭到警方攔查,涂男為掩飾通緝身分,出示好友的身分證讓警方盤查,因照片長相有落差,員警靈機一動問他「媽媽叫什麼名字?」男子尷尬無法回答,最終只好說出真實身分,警方查出是毒品危害防制條例通緝犯,將他上銬解送歸案。

鼓山分局今指出,龍華派出所警員前夜巡邏轄區治安重點場所,在鼓山區明華路上發現一名機車騎士未戴安全帽,立即趨前攔停,涂姓騎士(26歲)配合停車,並出示身分證供警方盤查,員警依身分證資料查詢並無異狀,要求男子拉下口罩核對時,端詳了幾秒鐘明顯看出異樣。

員警不動聲色地要求到一旁KTV大廳較明亮處所查證,員警斬釘截鐵問涂男「你不叫這個名字」,並要求提供真實的身份證字號,男子卻顧左右而言他,以機車向朋友借的,可否先通知朋友前來為由拖延,企圖轉移焦點。

員警靈機一動,看著涂男提供的身分證問「你媽媽叫什麼名字」?涂男當場傻眼,因為身分證是朋友的,他不知道友人母親姓名,但沒有叫不出自己母親名字的兒子,露出尷尬的表情,員警連續問了6次後,涂男才坦承遭通緝冒用他人身分受檢。

據了解,涂男於今單10月28日遭嘉義地檢署依毒品危害防制條例通緝在案,為躲避追緝南下高雄找朋友,還想要以許姓友人的身分蒙混過關,沒想到因為記不住好友母親姓名,最後露餡乖乖就逮。

警神來一問「妳媽叫什麼」?報假名的通緝男露餡乖乖就逮。(圖由民眾提供)

警神來一問「妳媽叫什麼」?報假名的通緝男露餡乖乖就逮。(圖由民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。