為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PO砸店影片逞威風 小弟害慘「老大」

南警四分局逮捕以施男為首的小型犯罪集團,一共帶補4人。(警方提供)

南警四分局逮捕以施男為首的小型犯罪集團,一共帶補4人。(警方提供)

2022/10/18 21:05

〔記者王捷/台南報導〕台南警四分局鎖定一個以施姓男子為首的小集團,時常在安平區酒後鬧事,甚至到按摩店不滿「小姐」變「阿姨」而砸店,警方準備以治平專案移送,不過差證據補強,沒想到施男的小弟曾把砸店影片上傳到交友APP的限時動態逞威風,施男教唆砸店的證據才確鑿,警方一共逮捕4人,並起出棍棒、刀械等證物,全案將依組織犯罪、恐嚇、毀損等罪嫌移送。

據警方了解,施姓男子才22歲,帶著幾個年輕人自稱是老大,想在道上打響名聲,經濟來源疑似是靠簽賭網站的利潤,不過他們沒做大,只是底層的小組頭,由於他們在網路上四處找人下注,手法不精緻,很快就被警方盯上,而對賭博組織來說,施男屬於「免洗簽賭站」的類型,當他們違法行為曝光後,馬上被組織切割,警方還發現,施男的小弟手機裡有砸店影片,讓警方補強組織犯罪的證據。

另外,警方還查出施男恐嚇店家的行為,他沒有明確提出什麼要求,但只要店家不如他的意,就找小弟來砸店,今年8月初,他凌晨4點酒後找朋友去按摩店,找了按摩「小姐」,結果來了「阿姨」,因為店家不讓他換小姐,施男竟一個晚上2度砸店,施男一夥人被捕時,還向警方強調,只是毀損罪、傷害罪而已,也與店家和解了。為了維護治安,警四分局將從嚴偵辦組織犯罪。

刑事警官說,傳統警方偵辦組織犯罪,不惜到外縣市、海外,就是要抓一條「大魚」,好像不查到幾把槍、幾公斤毒品,就稱不上「組織」,施男一夥人是還浮不出頭的小混混,把他列入組織犯罪的對象,讓一些刑警「比小指」嘲笑,施男算什麼老大?不過地方上很多類似施男的小型組織,他們藉著一些小事就做出暴力行為,讓善良的民眾害怕,所以維護地方治安才是警方該做的事。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。