為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    租地偷埋營建廢棄物 不肖業者判1年4月

    有慶工程行鄭姓負責人被控於2年前濫挖槓子寮路私人土地,再將營建廢棄物偷埋在坑洞內。基隆地院日前審結,將鄭男依違反廢棄物清理法罪判處1年4月徒刑。(資料照)

    有慶工程行鄭姓負責人被控於2年前濫挖槓子寮路私人土地,再將營建廢棄物偷埋在坑洞內。基隆地院日前審結,將鄭男依違反廢棄物清理法罪判處1年4月徒刑。(資料照)

    2022/07/06 16:24

    〔記者林嘉東/基隆報導〕有慶工程行鄭姓負責人被控於2年前濫挖槓子寮路私人土地,再將營建廢棄物偷埋在坑洞內。基隆地院近日審結,將鄭男依違反廢棄物清理法罪判處1年4月徒刑;有慶工程行也一併遭判罰20萬元罰金。

    另外,鄭男濫挖私人土地,偷埋營建廢棄物時,未作水土保持,導致今年2月間大雨,發生大面積走山犯行。法院審理時,檢方甫收到基隆市政府告發,未及將事證送法院審酌法院即審結,本案檢方已上訴,並將此部分卷證送高院審理。

    基隆市槓子寮路今年2月因連日大雨,發生大面積走山,約6個籃球場大的土石坍塌,淹沒下方的教忠公園。

    檢方調查,早在2018年間,有慶工程行鄭姓負責人透過戰姓男子向游姓地主,以每個月1萬元價格承租游男位於槓子寮路上土地。

    鄭男租到土地後,雇工在承租土地上亂挖,挖出一個大坑洞後,把他向自來水公司承包工程產生的營建廢棄物,偷載至坑洞掩埋,以為神不知鬼不覺。

    鄭男才剛偷埋完,基隆市環保局馬上接獲檢舉,報警前往稽查發現,鄭從2020年5月到8月間,一共把94.26立方米營建廢棄物,偷埋在327.7平方公尺(99.12坪)私人土地。

    檢方調查,鄭男承租槓子寮路的土地,位處山坡地,不僅未經游男同意,也未擬具水土保持計畫,報市府同意,竟非法占用、開挖私人土地後,將營建廢棄物偷埋在坑洞內。

    基隆地院審理時,鄭男坦承犯行,審判長當庭將審判程序改為簡式審判程序,只開一次庭,即依違反廢棄物清理法罪判鄭男1年4月徒刑,有慶工程行也一併遭判罰20萬元罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。