為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男PO文抱怨女網友看電影不願AA制還尿遁 挨告誹謗

    男在網路發文抱怨女網友「看電影不願AA」挨告,獲不起訴。(記者鄭淑婷攝)

    男在網路發文抱怨女網友「看電影不願AA」挨告,獲不起訴。(記者鄭淑婷攝)

    2022/07/04 15:29

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市24歲羅姓男子透過交友軟體結識高姓女網友,2人相約看一場電影就沒有下文,後續羅男因一篇Dcard發文「Tinder網友不願AA」被控加重誹謗罪,桃園地檢署以羅男發文所述不排除屬實,且是分享網路交友經驗,可供網友從中汲取經驗、選擇交友軟體等,並非完全無關公眾利益,與加重誹謗構成要件有別,予以羅男不起訴。

    羅男與高女透過交友軟體結識,今年1月2日上午相約台北京站看電影,電影票由羅男先行以網路刷卡預訂,看完電影2人就各自解散,羅男事後傳訊高女要求給付電影票錢遭封鎖,當晚回到桃園就在Dcard以「Tinder網友不願AA」為題發文。

    羅男在內容提及「今天跟一個滑到認識沒多久的女生約出門看電影,感覺我不是對方的菜,所以對方態度蠻差的,看完電影就各自解散了,但因為前一天是我先刷卡訂電影票的......她尿遁後我就用ig要她轉電影票給我...結果她什麼都不說就直接封鎖...」,並附上高女ig帳號截圖,因此被控加重誹謗罪。

    高女指控,她有主動表示要付電影票錢,是羅男不收,後來她要上廁所,告知羅男可先離開,羅男同意後就各自解散,何謂「尿遁」,豈料,羅男事後又傳訊要收錢,她擔心被騷擾才封鎖;羅男則否認說過不收錢,「尿遁」一詞是認知不同,他覺得當天兩人相處很尷尬,高女以上廁所名義打發他,他當然會回應同意,他的發文沒有不實,且是想尋求有無相同經驗的網友。

    檢方指出,羅男堅決否認說過不收錢,且若高女所言屬實,何以羅男傳訊要求付錢時,高女卻沒回覆「你不是說不用收」這類的話語,另從雙方對話訊息,羅男並無騷擾行為,高女卻解釋是因「騷擾」才封鎖羅男帳號,加上無其他具體證據,認為羅男辯詞並非完全不能採信,發文內容所述不排除屬實。

    此外,羅男發文是詢問網友經驗及分享交友經歷,可供網友從中汲取經驗、選擇交友軟體判斷等,並非僅涉及私德而與公眾利益無關,與加重誹謗罪構成要件有別,予以不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。