為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳訊嗆父兄「放火燒家裡」 火爆女下場出爐

    火爆女子用Line恐嚇父兄要燒房子、不放過兩人,被南投地院法官依恐嚇危害安全罪名,判拘役25日。(記者陳鳳麗攝)

    火爆女子用Line恐嚇父兄要燒房子、不放過兩人,被南投地院法官依恐嚇危害安全罪名,判拘役25日。(記者陳鳳麗攝)

    2022/07/02 08:07

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣27歲金姓女子跟父親、哥哥有嫌隙,以Line傳訊息到有父親、胞兄在內的群組,放話「不要不相信我真的會放火燒家裡」、「你們父子我是不會放過」、「信不信由你們看」,並標註父親和哥哥的名字,其父親報警控告女兒恐嚇。檢察官偵查該案期間,父親在表明願意原諒女兒,南投地院近日將該女依恐嚇危害安全罪名,判處拘役25日。

    判決書指出,27歲金姓女子曾在4、5年前,因詐欺、偽造文書、竊盜案件,分別被判處有期徒刑5月、6月、4月、5月,合併執刑1年2個月,入監服刑後,在2018年10月縮短刑期假釋出獄。

    假釋出獄後返家的金女,與父親、哥哥的關係不佳,常為小事爭吵,而去年10月上旬,她即用即時通訊軟體Line傳訊息到有父親、胞兄在內的家人群組,並特別標註兩人的名字,在對話框傳送「不要不相信我真的會放火「少」(應為燒之誤載)家裡」、「你們父子我是不會放過」、「信不信由你們看」,其父親接到訊息後即向警方報案。

    法官在判決書中表示,金女才執刑完畢4年,回家後與家人有爭執,卻不想以平和理性方式排解糾紛,還以文字恫嚇父親和胞兄,讓兩人心生畏懼,實屬不該,但考量她犯後坦承犯行,且其父親在檢察官偵查期間表明要原諒女兒,因此判處拘役25日,若易科罰金,折合新台幣2萬5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。