為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「保險箱大盜」重現江湖!1分鐘就得手 4人全被押

    戴男與共犯4人,前天落網後,昨天被法院裁定准予羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    戴男與共犯4人,前天落網後,昨天被法院裁定准予羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/07/01 09:13

    〔記者張瑞楨/台中報導〕2016年間於新北市開車衝撞員警被捕的戴姓「保險箱大盜」,去年假釋出獄後又重操舊業,還從北部流竄到台中市作案,警方前天(6月29日)將他與共犯共4人逮捕,查扣毒品與贓款3萬餘元,戴男作案時間僅1、2分鐘,遇到無法在極短時間打開的保險箱,他與共犯會整個搬走,甚至在1分鐘內,就能拆走1個保險箱,警方將4人依加重竊盜罪法辦,台中地檢署聲請羈押獲准。

    54歲的戴男名氣相當響亮,早在6年前,就有「保險箱大盜」惡名,2016年4月,已被通緝的戴男,於新北市遇到警察臨檢,他開車衝撞警察,警察開兩槍射破輪胎逮捕,他當時背負10多起大台北地區的店家保險箱竊案,得手至少上百萬元,包括「一之軒」、「瓦城」、「糖村」等知名連鎖店。

    戴男去年假釋出獄後,南下台中投靠友人,卻仍賊性不改,上月(6月起)又與3名共犯,在桃園、台中地區偷連鎖火鍋店、餐飲店及五金行等店家的保檢箱,他們犯案模式,是趁凌晨夜深時段,戴手套、穿雨衣,先破壞門窗潛入,如果不能很快打開保險箱,他們會把整個保險箱取走,作案時間僅1、2分鐘,迅速離開現場,於逃逸路途中更換車輛,製造斷點,讓警方很難透過監視器與車牌追人。

    中市一家被害商家監視器就顯示,戴男與共犯拆走保險箱,僅約1分鐘,抱著保險箱離開時,還順手把桌上的筆記型電腦一併偷走。

    上月間戴男與共犯3人,共竊取台中地區4個店家,以及桃園地區2家連鎖店的保險箱,其中,台中市部分得手約30萬元,中市警察局第二、第四、第六分局、刑事警察大隊偵四隊、桃園市政府警察局八德分局共組專案小組,報請台中地檢署指揮偵辦,並藉由情資整合分析、刑事鑑識等偵辦技術,於前天(29日)搜索拘捕戴男,跨轄北上至新北、桃園等地拘提共犯3人到案,查扣涉案車輛2部、作案工具1批、一級毒品海洛因、贓款現金3萬6500元,以及被整個搬走的保險箱等贓證物,全案依加重竊盜罪嫌移送中檢,法院裁定全部准予羈押。

    警方查獲作案工具與贓款3萬餘元。(記者張瑞楨翻攝)

    警方查獲作案工具與贓款3萬餘元。(記者張瑞楨翻攝)

    戴男與共犯僅約1分鐘,就能拆走1個保險箱,取出贓款後棄置山區。(記者張瑞楨翻攝)

    戴男與共犯僅約1分鐘,就能拆走1個保險箱,取出贓款後棄置山區。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。