為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市警察局長誰接? 陳其邁:中央警政人事一條鞭

    高雄市警察局長誰接?警大51期的警政委員林炎田(左)呼聲高,陳其邁表示尊重中央警政人事一條鞭。(資料照)

    高雄市警察局長誰接?警大51期的警政委員林炎田(左)呼聲高,陳其邁表示尊重中央警政人事一條鞭。(資料照)

    2022/06/29 23:38

    〔記者黃良傑/高雄報導〕黃明昭高升警政署長,遺缺高雄市警察局長誰來接?成為焦點,黃明昭今表示明(30)日起暫由副局長代理,至新局長人選,黃透露等上任後才會做最後決定,不過,外傳他下午從台北趕回高雄參加週報,又匆忙趕去市府面見市長陳其邁,兩人單獨聊了許久,外界臆測應有聊及局長人選,不過,陳其邁表示中央警政人事一條鞭,黃說還未決定。

    黃明昭表示30日北上履新,行程較為匆忙,將由副局長暫先代理,行政上代理局長也是常有的事,且行之有年,運作上也不會有問題,至於高市警察局長新人選,警界私下議論不歇,不過,由於年底選舉將至,預料顧及治安平穩,六都除了高雄,五都警察局長異動機率恐怕不高。

    具有資格且與高雄有淵源者,有警政委員林炎田、廖宗山,兩人都是刑事專長,林炎田曾任高市刑大大隊長,廖宗山曾任刑事局南打中心大隊長,不過,黃明昭與林炎田同為中央警察大學51期,至於廖在陳家欽署長任內,一直是刑事警察局長熱門人選,相較之下,高市警察局長人選林的呼聲較高。

    不過,在地出身、資歷完整的航警局長鄭明忠,是監察院長、前高雄市長陳菊的愛將,高雄綠營能否派系整合,或各有支持對象,關鍵將在市長陳其邁,鄭的聲量也不曾停下,陳其邁受訪時強調「中央警政人事一條鞭」,尊重中央安排,暗示很快會有熟悉高雄治安狀況,有能力、操守的適當人選到來,會不會有黑馬竄出,警界議論不止。

    高雄市警察局長誰接?地方出身廣結善緣的航警局長鄭明忠實力不容小覷,陳其邁表示尊重中央警政人事一條鞭。(資料照)

    高雄市警察局長誰接?地方出身廣結善緣的航警局長鄭明忠實力不容小覷,陳其邁表示尊重中央警政人事一條鞭。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。