為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    標榜高報酬吸金逾5千萬 還冒標互助會款判7年2月

    陳女非法吸金逾5千萬元,還冒標互助會款,被判處7年2個月徒刑。(資料照)

    陳女非法吸金逾5千萬元,還冒標互助會款,被判處7年2個月徒刑。(資料照)

    2022/06/27 08:48

    〔記者李立法/屏東報導〕陳姓女子以高紅利吸引親友投資,非法吸金逾5千萬元,初期嚐到甜頭的被害人加碼投資,最後卻落得血本無歸,有人損失數百萬至上千萬元不等,陳女還冒標互助會款,詐得近二百萬元,屏東地院依違反銀行法及詐欺取財等罪,分別判處3年2個月及4年徒刑,可上訴。

    陳女以每月可領取投資金額的2%至3.5%不等利潤向親友招攬投資,換算成年利率高達24%至42%,有人一口氣投資上百萬元,嚐到甜頭後又再加碼,最後不但拿不到投資紅利,連本金也要不回來,有人損失上千萬元,氣得提告求償。

    檢方調查發現,經濟陷入困境的陳女,還發起互助會,利用數十位會員彼此不熟悉的機會,多次冒標會款,詐得195萬元會款,破壞會員之間的互信,造成多人受害。

    屏東地院審理後,依違反銀行法判處陳女3年2個月徒刑,又犯詐欺取財罪,共5罪,各處7至10個月不等徒刑,合併應執行有期徒刑4年,並追繳犯罪所得。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。