為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣竊噴瞎9支監視器再偷 最後身影被拍到還是落網

    鄧姓慣竊行竊怕被監視器拍到,自備噴漆噴瞎協和街上9支監視器鏡頭。(記者林嘉東翻攝))

    鄧姓慣竊行竊怕被監視器拍到,自備噴漆噴瞎協和街上9支監視器鏡頭。(記者林嘉東翻攝))

    2022/06/17 21:07

    〔記者林嘉東/基隆報導〕超瞎!慣竊鄧穆澤闖空門搜刮商家收銀機現金,行竊前怕犯行曝光,用噴漆噴「瞎」整條街9支監視器;未料,最後的身影仍被監視器清楚拍下,讓警方得以按圖索驥逮到他。基隆地檢署檢察官複訊後,將他聲押獲准。

    警方調查,男子鄧穆澤缺錢花用,昨天清晨闖入基隆市中山區協和街一家咖啡館,搜刮咖啡館內收銀機內5000多元現金;咖啡館老闆透過手機遠端監控軟體,發現有賊闖進他經營的咖啡館,搜刮收銀機內現金,馬上向警方報案。

    轄區基隆市警四分局中華路派出所警員清晨5點多獲報趕抵,調閱咖啡館協和街上監視器發現,每支鏡頭都遭人噴上黑色顏料。

    經調出監視器影像發現,監視器鏡頭被噴「瞎」前,有拍到疑似用噴漆噴「瞎」監視器的竊嫌,是名身穿灰色T恤的男子。

    警方隨後在咖啡館附近草叢,發現一名男子鬼鬼祟祟,上前攔下發現,該名男子身上也穿著灰色T恤,經比對衣服上的圖案竟與監視器被「噴瞎」前,拍到的竊嫌一模一樣。

    警員當場喝斥:「咖啡館是不是你偷!」鄧男當場百口莫辯,坦承犯案。

    鄧男供稱,他犯案前,路過里民會堂發現,會堂外有幾支監視器,擔心被監視器拍到,把整條協和街上的監視器全用噴漆噴「瞎」,再下手行竊。

    警方調查,鄧男昨一早騎車機車發現行竊目標後,再徒步前往行竊,一共用噴漆噴「瞎」9支監視器;警訊後,將他依竊盜;毀損等罪嫌送辦。

    檢察官複訊後,查出鄧男犯下多起竊案,前科累累,昨認定他有反覆實施竊盜之虞向法院聲請羈押,法院今天裁准將他羈押。

    鄧姓慣竊行竊基隆一家咖啡館前,自備噴漆噴瞎監視器鏡頭,但最後身影仍被清楚拍下,警方獲報趕抵,在咖啡館附近草叢中逮到他。(記者林嘉東翻攝)

    鄧姓慣竊行竊基隆一家咖啡館前,自備噴漆噴瞎監視器鏡頭,但最後身影仍被清楚拍下,警方獲報趕抵,在咖啡館附近草叢中逮到他。(記者林嘉東翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。