為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    值班喝酒涉性侵 中正一分局偵查隊長停職法辦

    中正一分局偵查隊長涉嫌酒後性侵,台北市警局今天做出停職處分,依法嚴辦。(資料照)

    中正一分局偵查隊長涉嫌酒後性侵,台北市警局今天做出停職處分,依法嚴辦。(資料照)

    2022/06/04 21:04

    首次上稿 19:52
    更新時間 21:04

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市警中正一分局傳出重大警風紀事件!值勤中的二線三星偵查隊長陳彥錦喝酒,酒後又涉嫌性侵女性得逞。台北市警局根據被害人檢舉,今天下令陳員停職處分,並依妨害性自主罪嫌送辦。

    台北市警局督察室調查,陳彥錦5月31日在值班時飲酒,本已就違返警方勤務規定,但他酒醉後對被害女性語多輕佻,最後更性侵得逞。

    被害女性事後求醫就診檢具傷單,向督察單位和婦幼隊提出檢舉,警方根據檢舉內容主動查訪查證,認為陳彥錦確實有明顯違法犯紀之虞,依最刑責嚴重的妨害性自主罪嫌送辦,下令即刻起停職處分。據了解,陳彥錦在警方調查中全程配合,但沉默不語。

    警方指出,46歲的陳彥錦原是刑事局培養的刑事幹材,曾負責國內靖安緝毒工作,後轉入台北市刑警大隊毒品查緝中心任職,再調升任文山一分局偵查隊長、中正一偵查隊長,是近年缺乏幹練刑事警官北的北市警局,有意作重點栽培的中階刑警人員。

    據了解陳彥錦的警界人士指出,陳員平日行事謹慎練達,但可惜的是只要一碰到「酒」就容易情緒脫序失控。近年內他也有意戒酒,也減少對外應酬的可能,但還是沒想到仍然出事。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    台北市警中正一分局偵查隊長陳彥錦。(資料照)

    台北市警中正一分局偵查隊長陳彥錦。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。