為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「踢傷」國小特教學童? 老師逆轉改判無罪

    安親班老師涉踢傷學童,高雄高分院改判無罪。(記者鮑建信攝)

    安親班老師涉踢傷學童,高雄高分院改判無罪。(記者鮑建信攝)

    2022/05/27 21:19

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高雄市某國小安親班1名女老師被控踢傷特教生案,經地院依故意對兒童犯傷害罪,處拘役65天,但高雄高分院審理後大逆轉,認定她是用腳絆住,避免學跌倒,改判無罪,可上訴。

    檢方指出,前年3月13日下午1點多,該女老師擔任高雄市某國小3年級課後安親班老師,在教室因午休作息和繳交作業方式,與被害學童發生不快,雙方有肢體碰觸,她並涉嫌以腳踢踹對方雙腳,造成右側足部挫傷、瘀血。

    後來,雙方互控傷害官司,高雄少年及家事法院裁定學童不付審理,而女老師則被橋頭地院認定部分有罪,依成年人故意對兒童傷害罪,判處拘役65天,不准易科,但可易服社會勞動。

    女老師不服指出,該生繳交作業時用摔的,返回座位時突然攻擊其他同學,她上前制止反遭他咬住手臂,為避免被踢,用雙手抓住他2隻手手腕,但他一直踢她,只好用腳擋住,並右腳伸到他右腳後面,但又怕他跌倒,所以才想要拐絆卡住他的腳,沒有踢他,否認犯行。

    合議庭法官調查,學童母親指控內容,均來自小孩說法,不能當做對老師不利證詞。另經傳喚在場多名學生,對老師有無踢學童,有不同說法外,學童傷勢是否為老師踹腳達成,也缺乏證據,因此改判無罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。