為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前少棒三冠王陰經龍刺死女友 殺人罪起訴

    今年3月22日,陰經龍因罹癌加上不滿張姓女友提分手,持刀將張女刺死,嘉義地檢署偵查終結,今天依殺人罪等罪嫌將他起訴。(嘉義市警一分局提供)

    今年3月22日,陰經龍因罹癌加上不滿張姓女友提分手,持刀將張女刺死,嘉義地檢署偵查終結,今天依殺人罪等罪嫌將他起訴。(嘉義市警一分局提供)

    2022/05/18 17:47

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕在台電任職的前棒球國手陰經龍,國小時在棒球運動嶄露頭角,1979年參加在台北舉辦的第33屆威廉波特少棒賽遠東區資格賽,他因擊出6支全壘打、打擊率8成33、打點16被稱為「三冠王」,代表台灣拿下威廉波特少棒賽世界冠軍;今年3月22日,陰經龍因罹癌加上不滿張姓女友提分手,持刀將張女刺死,嘉義地檢署偵查終結,今天依殺人罪等罪嫌將他起訴。

    檢方調查,陰經龍是台電職員,張姓女友是台電外包人員,兩人在台電公司嘉義區處配電中心工作,相識交往,今年3月17日,張女想跟陰經龍分手,談判時,陰男心生不滿,拿水果刀抵住張女頸部,稱「要與你同歸於盡」 、「要殺死你」,導致張女頸部受傷。

    3月22日早上,陰經龍在台電配店中心趁著拿文件給張女時,持水果刀朝張女左胸、腹部連刺5刀,1刀刺中心臟,導致右心房破裂,大量出血,一旁的張女外甥女鄭女看到,想阻止,陰經龍持刀恐嚇,「如果再阻止,我連你也殺」,後來張女送醫不治死亡;檢方調查,認定陰經龍觸犯刑法恐嚇、傷害及殺人罪嫌,今天依法提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。