為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「藥頭免費請你吃大麻巧克力」 中警反毒釣出謝和弦吐槽

    台中警方反毒宣導稱「藥頭免費請你吃大麻巧克力」,釣出藝人謝和弦(見圖)吐槽。(資料照)

    台中警方反毒宣導稱「藥頭免費請你吃大麻巧克力」,釣出藝人謝和弦(見圖)吐槽。(資料照)

    2022/05/11 23:18

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市政府警察局於臉書中,張貼一篇反大麻的宣導文,指稱藥頭(販毒者)會免費送添加大麻的巧克力,給年輕朋友免費吃,進而推銷大麻毒品,不料,推動大麻合法化的歌手謝和弦卻現身留言,質疑「藥頭會免費請你吃,我頭給你!哈們」,部分網友也質疑,大麻在台灣相當昂貴,藥頭免費提供之說,是警察造謠瞎扯,不僅是「無知」,「要不要自己用社會秩序維護法處理一下」。

    中市警局昨天(10日)貼文指出,切勿好奇試用「大麻巧克力」,大麻是二級毒品,成癮性極高,該貼文指出,巧克力很有吸引力,不過,品嚐巧克力一定要慎選來源,「大麻巧克力」外觀與黑巧克力無異,但內含第二級毒品大麻,對身體無益,還會造成不可逆的傷害,可千萬別因為好奇而試用!

    中市警局強調,藥頭如何推銷大麻巧克力?包括,宣稱這只是普通的巧克力,大家都吃了,你不來一塊?(施加同儕壓力),「這吃了可以讓你放鬆」、「吃了可以讓你心情變好」,以及「免費請你吃!」等,中市警局呼籲,「不管藥頭說什麼,來路不明的食物拒絕就對了!」。

    不料,提倡大麻合法化的歌手謝和弦,卻於今天(11日)質疑免費送大麻巧克力之說,他留言「藥頭會免費請你吃,我頭給你!哈們」,他的意思是大麻在台灣很昂貴,藥頭不可能免費提供,許多網友認為,謝和弦「這就是專業」,部分網友更質疑,這是警察無知、造謠之說,「警察公然造謠,要不要自己用社會秩序維護法處理一下(社會秩序維護法第63條,散佈謠言,足以影響公共安寧,處3天以下拘留,或3萬元以下罰鍰)。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    中市警局反毒宣導文中宣稱,藥頭會免費招待大麻巧克力。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    中市警局反毒宣導文中宣稱,藥頭會免費招待大麻巧克力。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    歌手謝和弦質疑,「藥頭會免費請你吃,我頭給你!哈們」。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    歌手謝和弦質疑,「藥頭會免費請你吃,我頭給你!哈們」。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。