為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新莊瘖啞男迷途到桃園 警協助時竟累到站著睡

    42歲林姓瘖啞男子(右)週六趁家人不注意外出,卻從新北市新莊區往南迷途,走到桃園市桃園區某超商外徘徊,好心店員發現後報警協助,讓他平安返家。(記者陳恩惠翻攝)

    42歲林姓瘖啞男子(右)週六趁家人不注意外出,卻從新北市新莊區往南迷途,走到桃園市桃園區某超商外徘徊,好心店員發現後報警協助,讓他平安返家。(記者陳恩惠翻攝)

    2022/05/09 00:04

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕家住新北市新莊區42歲林姓瘖啞男子,週六上午趁著家人不注意偷溜出門,卻不知如何地從新莊區一路向南流浪,直到週日凌晨2時,被人發現在桃園市桃園區某家超商店外徘徊,好心店員報警協助,桃市警桃園分局埔子派出所員警江仲軒、林奕儒及黃偲瑀據報趕往,發現林男是名瘖啞人士,完全無法以言語溝通,經請他書寫資料,沒想到寫著寫著竟站著睡著了,所幸找到資料聯絡家人,並將他送回家。

    桃園分局表示,當埔子所3名巡邏員警趕到超商外,找到林姓瘖啞男子時,發現他的神態疲憊,站著填資料竟然也能「度估」,觀察他的衣著還蠻乾淨的,研判應該是離家不久,經員警過濾查詢多筆資料,發現他家住新北市新莊區,已經被通報為失蹤協尋對象,趕緊與林父取得聯繫,但因林老先生年歲已大,且時值深夜無法到桃園接他,員警於是護送他返家。

    林父表示,兒子瘖啞且精神狀況不穩定,7日早上趁家人不注意獨自離家,找尋一陣後,只得向新北市警方報案協尋,沒想到兒子竟然從新莊走到桃園(約30餘公里),幸好有熱心的超商店員及員警的幫忙,能讓他順利返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。