為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孫子太吵被樓下鄰居抗議 老翁爆怒「咀咒你生的小孩都用爬的」

    大樓噪音問題難解,高雄有鄰居為此鬧上法院爭一口氣。示意圖(資料照)

    大樓噪音問題難解,高雄有鄰居為此鬧上法院爭一口氣。示意圖(資料照)

    2022/05/05 10:19

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕許姓女子和陳姓老翁是前鎮區某大樓上、下樓層的鄰居,許女不滿陳翁的孫子常在家中跑跳,震動聲影響安寧,多次抗議後,陳翁竟爆怒嗆她五字經,還出言詛咒「你有小孩用爬的,不是用走的」,許女怒告求償30萬,法官判陳翁應賠8千元。

    判決指出,許姓女子該在該棟大樓22樓、陳翁一家住在23樓,兩人是上、下樓層的鄰居,許女不滿樓上的陳翁一家時常發出碰撞聲,影響到她居家安寧,多次向管委會抗議,希望陳翁一家能放輕腳步、減少噪音。

    2018年12月底,陳翁不滿許女用長棍敲天花板反擊,竟在她家門口貼上紙條,內容寫著「妳想想看我住在妳的樓上,我要找你的麻煩太容易了,我每天晚上11點過後,每隔10分鐘,穿上木屐,在你的房間上走一回,你會怎麼睡得著,我還會避開住戶公約的規定,為的就是要整妳,請問妳要怎麼生活下去」。

    幾天後,兩人再度為了噪音問題鬧翻,陳翁下樓到許女家用柺杖狂敲門,許女不想開門跟他吵,陳翁對著門怒吼狂飆五字經,還大駡「你看我會不會揍你」、「你門打開我就揍你」、「你媽的出來,我操你祖宗八代」,更詛咒許女「你有小孩用爬的,不是用走的」。

    許女不滿報警提告,法官依公然侮辱罪判陳翁拘役10天,得易科罰金;許女另提民事求償30萬元,法官考量陳翁為軍人退役,曾在海運公司擔任經理,現退休在家,而許女是投資公司負責人,依兩人財力及損害程度,判陳翁應賠8千元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。