為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中尉無故不集合 飆罵士官長「操他媽的X、犯賤」判刑

    鄭姓中尉無故不集合,還飆罵士官長穢語,被台中地院依公然侮辱罪判處拘役20日。(記者張瑞楨攝)

    鄭姓中尉無故不集合,還飆罵士官長穢語,被台中地院依公然侮辱罪判處拘役20日。(記者張瑞楨攝)

    2022/05/05 08:51

    〔記者張瑞楨/台中報導〕陸軍第五地區支援指揮部運輸兵群的鄭姓中尉組長,自稱有碩士學位,卻於去年因士官長質問,為何無故不參加集合,他竟公然辱罵士官長,「操他媽的X,我他媽犯賤」,被憲兵隊移送法辦,法院審理時,他辯稱自己的意思是「他媽的我,是不是他小弟」、「我犯賤」,是自我解嘲,法官不採信辯詞,依公然侮辱罪判處拘役20日,可易科罰金2萬元。

    判決書指出,鄭姓中尉於修理工廠輪車所擔任組長,去年6月17日,他不滿一位士官長,以不佳態度質問「7點半集合有沒有問題?」,這位士官長還向修理工廠副廠長告狀,指鄭姓中尉無故不參加集會。

    他於當天7時50分許,各所主官管宣導近期重要工作事項之際,於集合場辱罵士官長「操他媽的X,我他媽犯賤,一個士官長憑什麼叫組長集合,我是組長還要你士官長來管,我是你小弟嗎?」

    鄭姓中尉否認公然侮辱之意,辯稱他講話的對象是副廠長,不是士官長,內容是「他媽的我,是不是他小弟」、「我犯賤」,是自己的自我,法官卻認為,在場其他證人作證,指鄭姓中尉確實有辱罵之語,至於鄭姓中尉指控,他被士官長「帶風向、職場霸凌、抗命」等,因與此案犯罪事實無關,法院認為無調查必要。

    台中地院認為,鄭姓中尉不能妥善控制自身情緒,致士官長深感難堪,誠屬不該,雙方沒和解,且鄭姓中尉飾詞否認犯行,依公然侮辱罪判處拘役20日,可易科罰金與上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。