為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻子全程目睹!丈夫失足滑落北大武山 當場失去呼吸心跳

    今日一對夫妻到檜谷山莊一日遊,回程時丈夫失足跌落北大武山,當場失去呼吸心跳。(資料照)

    今日一對夫妻到檜谷山莊一日遊,回程時丈夫失足跌落北大武山,當場失去呼吸心跳。(資料照)

    2022/04/25 06:06

    首次上稿 04-24 23:48
    更新時間 04-25 06:06

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東北大武山24日下午傳出山難,一對夫妻下山時走在前方的丈夫因失足跌落山下,當場沒有呼吸心跳。

    屏東林區管理處北大武山資訊站」發文指出,24日下午有對夫妻到檜谷山莊一日遊, 回程走到1.7K時,走在前面的丈夫踩到濕滑的石頭,滑倒滾落約30公尺至之字坡未停,再從1.65K邊坡處滑落約60公尺,當場OHCA(到院前心肺功能停止)。

    事件發生後妻子在崖邊呼叫無人回應,立刻電話通知舊登山口,工作人員吳昭進聞訊火速前往,約莫30分鐘內趕到現場,在1.5K取繩下切30公尺,目測傷者離他還有30公尺,呼喊沒有動靜。特搜人員及消防隊員於晚上7點12分將這名丈夫搬運至步道,並以人力接力方式直接搬運下山,目前還辛苦行進中。

    「屏東林區管理處北大武山資訊站」呼籲,北大武山是一座「很容易滑倒又不允許滑倒的山」,處處危崖峭壁,卻都被樹木、草叢給掩蔽,減少裸露感,容易讓人鬆懈了心防但危險卻存在,請各為山友要多加小心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。