為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生死一瞬間曝光!東南水泥拆高塔怪手司機 及時跳車逃死刧

    拆除高塔倒地前,怪手司機跳車逃生。(讀者提供)

    拆除高塔倒地前,怪手司機跳車逃生。(讀者提供)

    2022/04/02 06:36

    首次上稿 4/1 23:57
    更新時間 4/2 06:36

    相關新聞連結:
    影片曝光!東南水泥高雄廠拆噴霧塔1死 活埋怪手司機瞬間怵目驚心

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市東南水泥舊廠區去年拆高塔釀公安意外,1名怪手司機遭活埋。昨天下午(1日)竟又發生同樣意外,這次高塔倒塌壓毀高壓線路,造成高鐵、台鐵停擺。而怪手司機見高塔迎面而來,及時跳離駕駛座,拚命往後跑,在高塔倒地前的瞬間幸運逃脫,警方、勞工局將進一步約談,釐清事故原因。

    昨天下午3點37分,東南水泥廠進行槽體拆除工程,疑施工不慎,拆除中的槽體突然倒塌,波及鄰近的高壓電塔,消防局出動19車54人到場,確認無人受傷受困。

    現場一部作業中的怪手側翻,廠區圍牆也被波及傾倒,廠外連接高鐵高壓線路被壓毀,同時間高鐵1班列車突然停電,無法開門,接著後續班次無法發車事態擴大。

    案發當時,有民眾拍下當時作業的長臂怪手駕駛,他眼見即將倒塌的高塔正迎面而來,情急之下,立即選擇跳車逃跑幸運獲救,毫髮無傷。

    警方說,目前還未正式約談怪手司機,將待後續事故調查時,再請他出面說明,以釐清事故原因。

    拆除高塔倒地前,怪手司機跳車逃生。(讀者提供)

    拆除高塔倒地前,怪手司機跳車逃生。(讀者提供)

    怪手當場被砸翻覆。(讀者提供)

    怪手當場被砸翻覆。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。