為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老母失智愛亂跑被外勞反鎖家中 女兒探望不到怒提告

    越南箠看護丁女把失智的阿嬤反鎖家中不讓她亂跑,竟被女兒提告求償。示意圖(資料照)

    越南箠看護丁女把失智的阿嬤反鎖家中不讓她亂跑,竟被女兒提告求償。示意圖(資料照)

    2022/04/01 12:08

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕越南籍丁姓女看護來台照料失智的王姓阿嬤,並經阿嬤兒子指示,把住家大門反鎖不讓阿嬤亂跑出家門,不料卻引來阿嬤女兒不滿,指控丁女阻擋她探望母親還偷走書桌、檯燈及音響約2萬元財物,但法官認為女兒舉證不足判敗訴。

    判決指出,越南籍外籍丁姓女看護受王姓老嫗的兒子聘僱,來台照顧母親的生活起居,由於王嫗患有失智症,時常亂跑出家門讓家人找不到,於是經由兒子同意,丁女把阿嬤家的大門用鐵絲反鎖,不讓阿嬤有機會偷跑出去。

    住在母親家對面的女兒,想去探望母親時得先打電話或傳訊息通知丁女開門,但丁女疑語言不通,與女兒有溝通不良的問題,女兒只要沒有辦法連絡到丁女,就無法探望母親,她除了報警請求協助外,更對丁女提告,指自己只要沒看到母親心情就會很不好,健康受到侵害,請求賠3萬元。

    女兒更指控丁女把大門緊鎖時,趁機在家裡偷走書桌、檯燈及音響約2萬元財物,要求丁女要賠她共5萬元;鳳山簡易庭審理時,兒子出庭作證強調沒有人阻擋姐姐看母親,只要打電話丁女就會開門,法官也認為女兒沒有舉出自己無法探視母親時,健康受到何種損害,也沒有舉證家中哪些財物被偷走,因此認定請求無理,判女兒敗訴,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。