為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜遭家暴案首開庭 林秉樞爸爸發12點「致歉聲明」

    林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜,新北地院28日下午召開準備程序庭;林秉樞的父親現身,透過律師發表12點「致歉聲明」,強調林秉樞精神情緒問題,盼能強制就醫。(資料照,記者陳志曲攝)

    林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜,新北地院28日下午召開準備程序庭;林秉樞的父親現身,透過律師發表12點「致歉聲明」,強調林秉樞精神情緒問題,盼能強制就醫。(資料照,記者陳志曲攝)

    2022/03/28 18:52

    〔記者王定傳/新北報導〕男子林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜,新北地檢署今年1月間依傷害等8大罪嫌起訴,移審後新北地院裁定繼續羈押禁見3個月,今(28日)下午召開準備程序庭;庭訊時,林秉樞陣營要求公開審理,高嘉瑜委任律師江俊傑反對,雙方一度發生爭吵,連在庭外的記者都聽得到。

    此外,林秉樞父親為退休校長,今天亦現身法庭,並透過律師發表12點「致歉聲明」,大意是向高嘉瑜道歉,表明林秉樞有犯行事證明確法所不容者,懇請法庭給予適法之量刑,絕勿寬貸,但又強調林秉樞有精神問題,希望能強制就醫。

    林秉樞父親的12點「致歉聲明」如下:

    1:被告情緒控管不佳,面對壓力暴躁易怒致使高委員無辜受害,謹此敬向高委員及家人深致歉意。

    2:本案造成社會成本耗費與司法資源之虛耗,內心至為不安、愧咎。

    3:高委員對亡妻無微不至的關懷呵護,個人與亡妻將銘感五內,不敢或忘。

    4:被告欠佳控制自身情緒之能力,其有犯行事證明確法所不容者,懇請法庭給予適法之量刑,絕勿寬貸。

    5:被告役男體健,亞東醫院(初檢)及三軍總醫院(複檢)均因精神情緒問題判定不符役男體位案,懇請部分捕風捉影之議論能回歸事實。

    6:被告拘押禁見,然仍有媒體即時報導所內動態,令人匪夷所思,甚且對看守所電話通知家屬之事關鍵原因隻字不提,致閱聽大眾難明真相,為此個人頗感疑惑、遺憾!

    7:告訴人身分地位特殊,在訊息來源不對稱下,部分輿論似有偏頗不實疑慮,已據實釐清,呈請法官酌參。

    8:被告情緒平靜時之謙恭有禮,善良愛心關懷弱勢(已將事實呈請庭上酌參),與躁動發作時之駭人行為判若二人,乃不爭之事實。

    9:養子未教好,為父責無旁貸,殊為羞愧,長年來求醫問神不知凡幾,耗盡心力仍難見效,深信專業醫生所言,定期回診按時服藥必可控制,爰懇切盼望能裁定強制就醫。

    10:類似被告為情緒所困者不知凡幾,然而不願主動就醫者卻是比比皆是,深願各界能正視此一社會現象,共同為防範情緒困頓者造成社會負面負擔。

    11:倘被告能因本案而得強制就醫,期許一個有能力有抱負的孩子得以掃除情緒陰霾,而能對社會人群做出更多貢獻。

    12:感謝法官專業嚴謹之審理,相信必然獨立審判,毋枉毋縱的司法典範。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。