為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追台88砸女師鐵片元凶 已逾10名熱心駕駛提供行車紀錄器

    肇禍鐵片應為大型車「後軸前輔助鋼板座」。(警方提供,本報合成)

    肇禍鐵片應為大型車「後軸前輔助鋼板座」。(警方提供,本報合成)

    2022/03/19 12:14

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕高雄市一名62歲高中女老師,17日上班途中,在台88快速道路遭天外飛來的鐵片砸死,屏東警分局持續清查相關線索,到今天(19日)已經有超過10名熱心駕駛提供行車紀錄器,也有專業車輛保養廠提供零件資訊。

    警方調查,砸死女老師的鐵片重達4.9公斤,約15公分寬、30公分長,厚2至3公分,應是大貨車、聯結車等大型車會用到的零件「後軸前輔助鋼板座」,持續調閱交流道監視器畫面與國道門型資料、現場跡證交叉比對,正從特定車型,縮小範圍朝特定車輛偵辦中。

    據了解,根據比對相關影像畫面,研判應是先前有大型車輛掉落零件,接著有小型車經過時,壓到零件可能性較高,導致鐵片噴飛到對向車道,砸入女老師座車的擋風玻璃,女師當場死亡。

    由於台88監視器無法釐清,警方連日籲請經過該路段的駕駛人,提供線索及行車紀錄器,結果至今天已經有逾10名駕駛提供相關影像,警方正逐一比對中,除了追查壓飛鐵片的車輛,也要追出掉落零件的大型車,以釐清全盤肇事責任。

    警方持續呼籲,3月17日上午6點半至7點,行經台88快速道路15.5公里至13.5公里路段,往來潮州、高雄的雙向車輛,請提供行車紀錄器影像,協助釐清事故經過。

    17日清晨女老師開車經台88快速道路遭鐵片砸入座車。(警方提供)

    17日清晨女老師開車經台88快速道路遭鐵片砸入座車。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。