為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女老師開車到校途中遭鐵片砸死 校長:她把學生當自己孩子照顧

    女老師開車到校行經台88快速道路,疑似遭飛來的鐵片砸中頭部身亡。(警方提供)

    女老師開車到校行經台88快速道路,疑似遭飛來的鐵片砸中頭部身亡。(警方提供)

    2022/03/17 19:08

    首次上稿 17:06
    更新時間 19:08

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市楠梓區某高中62歲李姓女老師今天上午開車到校途中,行經台88快速道路疑似遭飛來的鐵片砸中頭部身亡,學校王姓校長說,李老師是健康與護理科專任教師,很多上課內容是操作急救或嬰兒照護,師生互動很像媽媽跟孩子,未婚的李老師也把學生當作自己的孩子照顧,學生得知噩耗都非常難過。

    王校長說,李老師家裡還有90歲母親和弟弟,她在學校任教17年,教學非常認真,護理有很多急救或嬰兒照護的操作課程,她常常利用假人安妮教學生CRP,或教導學生幫嬰兒洗澡,也會善用社區消防隊的資源來教學,部分對護理有興趣的學生,她會主動輔導學生往護理相關科系發展。

    王校長說,李老師與同事互動也很好,逢年過節或學校辦活動,她都會購買特產麻糬與大家分享,甚至4月1日愚人節,她買綠豆餡的麻糬,但外面標示卻是紅豆,讓同事驚喜連連。

    王校長說,意外發生後,她透過群組通知老師這項噩耗,老師們都很難過,學生中午看到李老師身亡的新聞,也都很傷心,學校安排部分學生到輔導室進行悲傷輔導。李老師上班途中因公身亡,學校會全力協助家人爭取後續撫卹。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。