為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知道雇主是小三 惡女傭用5個假身分勒索「封口費」

    陳女用5種假身分勒索雇主,台中地檢署依詐欺與恐嚇取財罪起訴。(記者張瑞楨攝)

    陳女用5種假身分勒索雇主,台中地檢署依詐欺與恐嚇取財罪起訴。(記者張瑞楨攝)

    2022/03/10 14:04

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市陳姓女子受聘廖姓女子,擔任居家打掃的女傭,她以認識「台中律師」、可安排廖女的未成年子女就讀私立貴族學校等說詞,詐得148萬元後,她食髓知味,知道廖女是已婚劉姓男子的小三,廖女又未婚生子,她竟捏造5個化名假身分,恐嚇威脅廖女,如果不給38萬元封口費,兩人姦情會交給媒體曝光,檢方偵查時,陳女全盤否認,她辯稱是幫廖女向劉男索討好處,中檢不採信辯詞,依詐欺、恐嚇取財罪起訴。

    起訴書指出,陳女有詐欺、竊盜等前科,她於2020年9月間,上網用假名應徵幫傭工作,受聘於廖女位於台北市的住處,擔任居家清潔等工作,陳女得知廖女未婚生子,是已婚劉姓男子的小三,遂以認識「台中律師」,可協助廖女辦理未成年子女扶養等法律程序,以及代辦就讀貴族學校等說詞,先後向廖女詐得148萬元。

    陳女食髓知味,去年(2021年)10月,她用5個假名,透過臉書傳訊息給廖女,指稱「台中律師」翻臉,要去找劉男的原配,要把劉男與廖女姦情抖出來,給媒體報導,讓大家都知道,除非廖女能給「台中律師」38萬元封口費,將不倫戀資料買回來,「妳最好跟我聯絡,要不然自行負責(後果)」。

    廖女偷錄音蒐證,報請北市警局偵辦,轉由台中地檢署偵查時,發現根本就沒有「台中律師」,陳女仍全盤否認,她辯稱,是廖女指使她,營造廖女被威脅假象,博取劉男同情,之後,她又改口說,廖女先後交給她的148萬元,是委託律師等花費,廖女又委託她,向劉男拿一些東西(金錢),她與廖女營造被勒索假象,讓劉男心軟,為廖女買房子。

    檢方認為,陳女辯詞違反常理,陳女宣稱與廖女合作,編織被勒索的假象,但卻又宣稱,她不知道被廖女錄音,兩說詞矛盾,依觸犯詐欺取財、恐嚇取財罪起訴,聲請法院沒收不法所得148萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。