為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家中種183株大麻自用?他被依製造二級毒品罪起訴 刑度10年起跳

    陳男在家中種183株大麻,被基隆地檢署起訴,刑度10年起跳的毒品危害防制條例製造二級毒品罪。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

    陳男在家中種183株大麻,被基隆地檢署起訴,刑度10年起跳的毒品危害防制條例製造二級毒品罪。(資料照,記者吳昇儒翻攝)

    2022/03/09 15:11

    〔記者林嘉東/基隆報導〕陳姓男子在住處以室內盆栽光照方式種植二級毒品大麻,等大麻種子發芽長出枝葉及花,再以除濕機除濕後,製成菸草、及菸花捲菸吸食,一共栽種183株大麻。基隆地檢署今日偵結,將陳依違反毒品危害防制條例製造毒品罪嫌起訴。

    起訴書指出,50多歲陳姓男子在基隆市福一街住處種植大麻植株。

    基隆市警三分局百福派出所去年12月間接獲線報前往搜索,起出大麻植株183株,植栽棚架4組、生長燈2組、培養燈1台、濕度計、除濕機、營養液、酸鹼調節液、ph檢測器。

    陳男供稱,大麻種子是向綽號「文哥」的男子購得,在家中栽種大麻,是要供自己施用,沒有要對外販售。

    檢方認定,陳在自己的住處,以室內盆栽光照方式種植二級毒品大麻,等大麻種子發芽長出枝葉及花,再以除濕機除濕後,製成菸草、及菸花捲菸吸食。

    陳在家中種植二級毒品大麻行為,觸犯刑度為10年以上的毒品危害防制條例製造二級毒品罪,今天將他起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。