為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大S手機20年沒換等到舊愛我卻等到.... 中警搭時事梗反詐超爆笑

    TCPB局長室臉書粉絲專頁以大S再婚時事梗為標題PO文反詐宣導。(截自TCPB局長室臉書粉絲專頁)

    TCPB局長室臉書粉絲專頁以大S再婚時事梗為標題PO文反詐宣導。(截自TCPB局長室臉書粉絲專頁)

    2022/03/08 16:38

    〔記者許國楨/台中報導〕藝人大S(徐熙媛)今(8日)宣布再婚,對象是20年前舊愛韓團「酷龍」成員具俊曄,對方表示得知大S離婚,鼓起勇氣打給她,結果手機沒變重逢,台中市警局隨即搭上時事,以「大S手機號碼20年沒換,等到了具俊曄」「我手機號碼20年沒換,卻等到了假同學」為標宣導反詐騙,讓網友大讚超有梗,小編太有才。

    TCPB局長室臉書粉絲專頁稍早以此時事梗為標題PO文,文中指出,詐騙樣式百百款,假冒親友的「#猜猜我是誰」手法更是歷久不衰,歹徒冒充親友、同學,然後以受傷住院、調頭寸、被追債等各種理由借款,一旦心軟匯出財物,歹徒馬上捲款逃逸,徒留滿地交易明細。

    文中藉此提醒各位粉絲,20年前老情人打來的機會微乎其微#不是詐騙就是借錢,若接到可疑電話立即掛斷,接著撥打#165反詐騙專線求證,或安裝來電顯示APP查詢。

    而文章一貼立即引起熱議,網友紛留言「真的很會耶,局長要給小編加薪啦!」、「我的電話等來的不是詐騙 就是保險推銷 不然就是銀行問你要不要借錢」、「老情人已經是人妻人夫了,只有詐騙是對你不離不棄」、「通常很久沒聯絡的同學打來!都很可怕!」

    還有網友留言,「不論手機怎麼換,都要通知前男友或前女友」、「我手機號碼20年沒換,卻總是等不到人打來⋯⋯」「人各有命,太跟時事了」「 真是跟得上流行話語」,另類的反詐騙宣導,超爆笑又令人印象深刻。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    TCPB局長室臉書粉絲專頁以時事梗為標題PO文反詐宣導。(截自TCPB局長室臉書粉絲專頁)

    TCPB局長室臉書粉絲專頁以時事梗為標題PO文反詐宣導。(截自TCPB局長室臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。