為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏監前逞兇6煞延押2個月 需待在牢裡過年

    屏監門口血腥暴力案扛罪6嫌被屏東地院裁定繼續羈押。(資料照)

    屏監門口血腥暴力案扛罪6嫌被屏東地院裁定繼續羈押。(資料照)

    2022/01/27 09:09

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東監獄門口去年2月間發生會客菜業者遭6名惡煞打爆頭重傷案件,6人被依殺人未遂罪起訴羈押迄今將近11個月,過年前6人打出親情牌請求交保回家與家人團圓,屏東地院認為他們刻意隱匿幕後主使者,且有串證之虞,裁定再延長羈押2個月,扛罪6人恐得在牢裡度過春節了。

    與該起暴力案件似曾相似場景出現在2年多前,屏監陳姓戒護科長也在門口遇伏被4惡煞打斷手腳,引發輿論譁然,想不到類似「教訓」手法再現,苦主換成剛出獄從事監所會客菜生意的郭姓更生人,他被張姓等6名預謀施暴的年輕人分持棍棒打成重傷住進加護病房。

    施暴6人落網後供詞避重就輕,檢警認為幕後有主使者,卻難以突破嫌犯心防,檢依殺人未遂罪起訴6嫌,並聲押獲准;6人最近打出親情牌提出交保聲請,強調已被羈押近11個月,他們已經認錯,希望能回家過年,與家中父母及妻小團圓。

    屏東地院認為被告6人犯案後均將手機、行兇時所穿著衣物、凶器等丟棄,並委由他人藏匿犯案車輛,顯早有預謀,並有意隱匿幕後主使者身分,足認羈押原因仍然存在,裁定從1月21日起延長羈押2個月,可抗告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。