為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國3碧潭隧道灌漿保養施作 23歲女工人半空遭夾傷送醫不治

    國道委外工班人員今凌晨在國三碧潭施作,高空作業車疑未抓準距離,造成一名女工人遭風管與升降機台籃架夾傷,送醫不治。(記者闕敬倫翻攝)

    國道委外工班人員今凌晨在國三碧潭施作,高空作業車疑未抓準距離,造成一名女工人遭風管與升降機台籃架夾傷,送醫不治。(記者闕敬倫翻攝)

    2022/01/15 09:33

    首次上稿:02:25
    更新時間:09:33

    〔記者闕敬倫/新北報導〕國道3號碧潭隧道今凌晨驚傳工安意外,一群工班人員在高空作業車上施作工程,疑似車輛未抓準距離,造成一名23歲女工人遭風管與升降機台籃架夾傷命危;警、消人員獲報馳援,緊急將她救下送醫,經搶救仍宣告不治,事故詳情尚待後續釐清。

    今天凌晨1點半左右,國道委外巨茂營造班工在福爾摩沙高速公路29.2k碧潭隧道內,進行內裂縫灌注保養工程,有名女性工人站在升降機的升降台上,不慎慘遭升降台升與機械風管夾住,在場其他工班人員試圖救她脫困,但女工人仍緊卡其中,生命徵象漸失。

    新北消防四大隊及國道警方趕抵現場,見23歲女工人仍夾在半空,臉色已經發黑,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,特搜人員趕緊使用油壓破壞剪破壞升降台,救出遭夾的女工人,立即將她送往新店慈濟醫院搶救,但依然回天乏術;針對本起工安事發細節,須由國道警進一步調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。