為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「元宇宙」創建技術公司系統首次遭入侵 駭客落網稱展現技術

    警方查扣電腦主機、筆電、平板電腦、手機等贓證物。(記者邱俊福攝)

    警方查扣電腦主機、筆電、平板電腦、手機等贓證物。(記者邱俊福攝)

    2022/01/11 15:46

    〔記者邱俊福/台北報導〕知名虛擬實境研發公司「愛實境股份有限公司」,去年底遭駭客攻擊,導致客戶購買的虛擬商場平台服務,連線速度變慢,以及商品置換、電腦黑屏等異常,讓該公司增加的營運損失4、500萬元,刑事局偵七大隊第二隊經追查逮捕跟受害公司有嫌隙的彭姓駭客,他僅稱是為展現技術,刻意竄改該公司在網路世界虛擬產品及資料庫。該案為「元宇宙」創建技術公司系統首次遭駭客入侵的案件。

    受害公司對此發表聲明表示,當時雲端服務出現幾次不穩定現象,經查,除正常流量快速成長外,也發現有不明人士試圖攻擊公司伺服器,經警方快速逮人後,對公司資訊安全及營業秘密,並未造成任何影響。

    警方調查,54歲彭男,原本從事電腦工程師,半年前失業後,目前獨居於北市中山區。去年10月25日,彭嫌偽造受害公司認可的IP,繞過公司電腦後台的辨識系統,入侵到公司的資料庫,導致客戶端顯示異常,又發動「DDoS」攻擊(俗稱「疆屍攻擊」),使公司伺服器過載,系統無法正常連線運作。

    受害公司接獲客戶反應後,立即向警方報案。警方經查,駭客利用VPN隱藏攻擊IP,且從公司電腦後台的LOG檔,查出多次變造IP身分,躲避追查。

    警方經層層追查IP輾轉位置後,鎖定彭男涉有重嫌,去年11月3日前往彭男住所,將他查緝到案,並查扣電腦主機、筆電、平板電腦、手機3支等贓證物,訊後依妨害電腦使用罪嫌移送台北地檢署偵辦。

    彭嫌攻擊前、後的虛擬商場畫面。(刑事局提供)

    彭嫌攻擊前、後的虛擬商場畫面。(刑事局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。