為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒駕遇攔查謊稱拿菸卻開車逃逸 警員被拖行受傷

    台北地檢署今天依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。(資料照)

    台北地檢署今天依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。(資料照)

    2021/12/28 14:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕林姓男子開車遇警方攔查,卻被警方聞到車內飄出濃厚的大麻菸味,警方經林男同意後,準備搜索他的車子,他卻謊稱要回車上拿菸,趁機踩油門加速逃逸,當時嚴姓警員緊拉轎車A柱,不慎被拖行受傷;台北地檢署今依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將林男起訴;他另涉嫌持有大麻的部分仍偵辦中。

    今年11月某晚,林男開車行經北市復興南路、辛亥路口時,遇到警方路檢攔查,當時他降下車窗後,車內飄出濃厚的大麻菸味,警方隨即要求他下車接受查驗,並經他同意後,準備搜索車內。

    林男此時謊稱要回車上拿菸,他一坐進駕駛座後,隨即啟動車輛並狂踩油門加速逃逸,嚴姓警員見狀趕緊拉汽車A柱,試圖阻止林男,因而被拖行成傷。事後林男被約談到案,他供稱當天與家人吵架後,心情差才會做錯事(指開車逃逸),因此造成警員受傷感到抱歉。

    檢方考量林男已認罪,今依妨害公務、肇事逃逸及傷害等罪將他起訴,至於林男疑似持有大麻等二級毒品的部分,仍持續偵辦中。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。