為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會客菜加FM2害11室友頭暈 男判刑2年10月

    台北看守所。(資料照)

    台北看守所。(資料照)

    2021/11/21 17:15

    〔記者王定傳/新北報導〕因案到台北監獄台北分監(即台北看守所)服刑的高姓男子,在服刑前把含有FM2成分的安眠鎮靜藥,加入自行炒製的辣椒小魚乾,再委由不知情的妻子帶往北所寄會客菜,並與舍友分享,害11人誤食產生頭暈、意識模糊等狀況,新北地院審理後依違反毒品危害防制條例中的「以欺瞞方法使人施用第三級毒品」罪,判處高男2年10月徒刑。

    檢警調查,42歲的高男去年前往醫院看診,進而取得含有第三級毒品氟硝西泮(FM2)成分的短效型安眠鎮靜劑,但他竟在入監服刑前,把約10至20顆藥錠研磨成粉,加入辣椒小魚乾內,於同年6月4日請妻子以寄送會客菜名義,把「毒魚乾」送入舍房。

    監所人員透過肉眼檢查,沒發現異狀,高男順利取得後,在未告知情況下,當場把「毒魚乾」等會客菜分裝至公用碗盤中,與3名室友分享,其中一人還偷偷把小魚乾輾轉送給另一舍房的舍友分享。

    檢警調查,高男見狀未阻止,不僅害同房舍友誤食,連另一舍房也有高達8人吃下「毒魚乾」,並產生頭暈、嗜睡、意識模糊等不適狀況。

    北所發現後報警處理,經刑事局化驗,確認含有毒品成分;高男在偵查及審理時均認罪,並透過辯護人請求減刑。

    合議庭認為,高男遭查獲的小魚乾數量檢驗前達220公克,數量不少,且因其隱瞞而誤食者高達11人,犯罪情狀並不輕微,加上高男因自白犯罪已獲酌減其刑,不同意再依「情堪憫恕」予以減刑,判刑2年10月,可上訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。