為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「草東沒有派對」女鼓手陳屍北市防疫旅館 警證實死亡多時

    國內知名樂團「草東沒有派對」的26歲女鼓手蔡憶凡,今(30)日被人發現陳屍台北市中正區一處防疫旅館內。(圖取自微博;本報合成)

    國內知名樂團「草東沒有派對」的26歲女鼓手蔡憶凡,今(30)日被人發現陳屍台北市中正區一處防疫旅館內。(圖取自微博;本報合成)

    2021/10/30 16:20

    〔記者劉慶侯/台北報導〕國內知名樂團「草東沒有派對」的26歲女鼓手蔡憶凡,今(30)日被人發現陳屍台北市中正區一處防疫旅館內,警方初步查驗,蔡憶凡已死亡多時,現場並無外力侵入或打鬥跡象,初步排除他殺,疑似輕生,死亡原因仍在釐清中。

    警方說,蔡憶凡近期一直在中國工作,25日入境後入住台北市忠孝西路一間防疫旅館,今天下午櫃台人員聯絡蔡憶凡,卻始終沒有回應,旅館人員進房查看,赫見她已死亡。

    警消據報到蔡憶凡房間調查勘驗,發現她已死亡多時,已出現屍斑,現場則找到藥袋,警方隨即聯絡家屬到場認屍。蔡憶凡的父親和哥哥趕到,悲痛無法言語和直視,遺體暫時移往第二殯儀館冰存等待相驗。

    「草東沒有派對」(簡稱「草東」)成軍於2012年,是由一群住在陽明山草東街的高中生慢慢湊組而成,直到2年後才正式創團,團名也由「草東街派對」改名為「草東沒有派對」。

    草東的先期成員成員為主唱林耕佑(巫堵)、吉他手詹為筑(筑筑)、貝斯手楊世暄(世暄)、鼓手劉立(本名劉承杰)。2015年9月開始,草東的小型演出一票難求;單曲「爛泥」衝破18萬人次點閱率,2016年3月發行第一張專輯「醜奴兒」,初刷2千張供不應求,還獲得第28屆金曲獎最佳樂團等多項大獎。

    2017年草東聲勢勢如破竹,獲得金曲獎最佳樂團、最佳新人獎肯定,是受時下年輕人喜愛的獨立樂團,喜歡的理由大多是:「夠厭世」、「很有共鳴」」,讓他們可以獲得一時的發洩和找到出口。所以有人定義「草東」是「崩世代」的代言人、代表的音樂是「魯蛇之歌」。

    2017年,主唱巫堵、貝斯手世暄服兵役,暫時休團,隔年復出並展開全球巡演,至於死者則是接替原鼓手劉立參加入團。

    2021年,草東首度舉辦台北小巨蛋演唱會「不都媽生的6.0」,門票1萬1千張不到1分鐘賣完,特區A黃牛價最高炒到34500元,粉絲戲稱「草東沒有門票」,卻因新冠肺炎疫情影響而延期。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    國內知名樂團「草東沒有派對」的26歲女鼓手蔡憶凡,今(30)日被人發現陳屍台北市中正區一處防疫旅館內。(資料照)

    國內知名樂團「草東沒有派對」的26歲女鼓手蔡憶凡,今(30)日被人發現陳屍台北市中正區一處防疫旅館內。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。