為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欠費73萬被扣7隻百萬嗅癌犬 生技公司老闆嚇捧錢繳清

    行政執行署台南分署一度查扣每隻身價逾百萬元的嗅癌犬。(行政執行署台南分署提供)

    行政執行署台南分署一度查扣每隻身價逾百萬元的嗅癌犬。(行政執行署台南分署提供)

    2021/10/27 18:01

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市區1家號稱能培訓身價百萬元嗅癌犬的生技股份有限公司,從2017年度起陸續欠繳勞、健保費用與違反醫療法罰款等181件共73萬餘元,逾期不繳清。案子移送行政執行署台南分署,執行官上門查扣共值700萬以上的7隻嗅癌犬,生技公司老闆嚇得馬上捧這筆欠款到行政執行署台南分署繳清。

    據了解,這家生技公司是祝姓男負責人於2016年在台南市區成立,該公司在網站刊登醫療廣告宣稱「2016年成立台灣第1間以獨特的核心技術訓練犬隻、可經由人體尿液偵測到腫瘤氣味分子的『嗅癌犬』公司」。因該醫療廣告涉違反醫療法,被南市衛生局開罰5萬元。

    行政執行署台南分署連同勞動部勞工保險局、衛福部健保署南區業務組移送的公司欠繳勞、健保款項與南市衛生局開罰的5萬元罰款共73萬餘元一併追查執行。

    台南分署調查發現,該公司在台南關廟區設有嗅癌犬實驗室,依公司財產目錄記載,每隻嗅癌犬身價達百萬元以上。行政執行官吳俊青為避免公司脫產,於10月26日下午親率執行人員偕同獸醫師到該實驗室查封7隻嗅癌犬;生技公司祝姓負責人隨即於當天下午帶現金到台南分署將延宕4年的這筆欠款1次繳清,讓身價高的嗅癌犬免於被查扣。

    行政執行官清點嗅癌犬數量。(行政執行署台南分署提供)

    行政執行官清點嗅癌犬數量。(行政執行署台南分署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。