為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本將引進嗅癌犬 準確度高達99.7%

    日本將引進嗅癌犬,據表示準確率高達99.7%。(擷自日經中文網)

    日本將引進嗅癌犬,據表示準確率高達99.7%。(擷自日經中文網)

    2015/05/09 22:04

    〔即時新聞/綜合報導〕日本千葉縣香取市和日本醫科大學一名教授宮下正夫將於今年(2015)秋季引進嗅癌犬,據說嗅癌犬聞辨出癌症患者尿液的準確率高達99.7%,且對於早期無症狀感覺患者也有準確的嗅辨率。

    醫科大學教授宮下正夫與訓狗師合作訓練了3隻嗅癌犬,經過專業訓練的嗅癌犬,會在分辨出罹患癌症患者的尿液後停下腳步。

    這項實驗共採集300名罹患乳癌、胃癌,以及大腸癌多種癌症患者的尿液,實驗方式是在5個裝有尿液的箱子中,只放置一個癌症患者的尿液。結果得出,嗅癌犬能夠聞辨出癌症患者的尿液準確率高達99.7%,即便是無症狀感覺的早期患者尿液,也能準確嗅辨出來。

    根據《日經中文網》報導,雖然目前已經有多項癌症診查方法,包括X光、超音波等,但仍有部分患者無法檢測出癌症,因此研究人員希望能夠進行數千人規模診察試驗,期待嗅癌犬能夠帶來新的醫療突破。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。