為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅馬縱走男山友遭溪水沖走失蹤12天 遺體今在德基水庫尋獲

    搜救人員並未放棄,12天來持續搜尋被溪水沖走的李男。(記者歐素美翻攝)

    搜救人員並未放棄,12天來持續搜尋被溪水沖走的李男。(記者歐素美翻攝)

    2021/10/23 16:42

    首次上稿:12:15
    更新時間:16:42

    〔記者歐素美/台中報導〕54歲李姓男子於本月11日與周姓女網友揪伴攀登羅馬縱走,回程在有勝溪溯溪時,因未抓好繩索,不慎被時突然被溪水沖走,經過12日,台中市消防局及梨山義消等今天擴大搜尋,上午11點多在德基水庫上游的大甲溪老落五甲地漂流木匯集處發現李男遺體,並於下午2點20分將遺體打撈上岸,待家屬確認及檢察官相驗。

    台中市消防局表示,周女與李男(54歲)透過網路揪伴攀登羅馬縱走,一天來回,11日下午回程時,2人溯溪沿有勝溪走到台中市和平區馬鰣橋,都快到對岸了,走在前方的李男突然手滑未抓住繩索,隨即被溪流沖走,周女見狀未能及時抓住李男的手,眼睜睜見李男被溪水沖走,隨即趕緊上岸報警。

    和平分局勝光派出所接獲報案率先趕抵現場,台中市消防局及梨山義消等也隨即到場,並出動空拍機,沿有勝溪溪床往下游搜尋,但遲未發現李男蹤跡,但警消人員並未放棄,仍持續搜尋,搜救人員懷疑李男可能位在下游漂流木匯集處,持續開船艇於下游搜索,並造成水流擾動,以利發現蹤跡。

    今天再次展開擴大搜索,於上午11點13分,在大甲溪下游26公里處,德基水庫上游,老部落五甲地漂流木匯集處發現李男遺體,於下午2點20分接觸遺體,後續交由衞生所與派出所處理,遺體仍待相驗與家屬確認中。

    羅馬縱走是近幾年被山友打通的路線,指的是羅葉尾山到馬武佐野郡山這條稜線,一般皆一天來回,途中必需經有勝溪溯溪前往。

    消防人員今天上午在德基水庫發現李男遺體,因遺體挾雜在大量的漂流木中,目前正設法打撈中。(民眾提供)

    消防人員今天上午在德基水庫發現李男遺體,因遺體挾雜在大量的漂流木中,目前正設法打撈中。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。