為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦被誆陰界房市熱想轉賣塔位 警當場打給詐團擋財路

    在銀行行員與員警聯手力阻下,讓陳姓婦人免於遭詐。(圖:民眾提供)

    在銀行行員與員警聯手力阻下,讓陳姓婦人免於遭詐。(圖:民眾提供)

    2021/10/19 20:34

    〔記者王俊忠/台南報導〕警察出馬擋掉詐騙集團財路!台南市一分局警方近日獲報1名婦人到銀行臨櫃匯款、後改口要領現金,疑遭詐騙。警方關懷詢問時,婦人稱之前曾花40萬元買3個靈骨塔位,最近有不明業者來電說有買家願高價收購塔位、但要婦人再付48萬元買骨灰罐。警方當場打電話給該業者查證,業者接到警方來電、也改口說客戶不買了,即掛斷電話。

    南市東區某銀行行員於18日下午向市警一分局報稱,有位陳姓婦人欲臨櫃匯款,行員察覺疑似詐騙、善意提醒陳婦,陳婦即改口要領取現金,行員隨即通報警方查處。

    南市警一分局東門派出所警員王祐謙、倪鼎民到場瞭解,陳婦說法反覆不一,一下子說要匯款,接著改變心意要領款48萬元。員警細心詢問,得知原來陳婦多年前花費40萬元買3個靈骨塔位,日前接到不明業者來電稱有買家願意高價收購該3個塔位,但陳女須再付48萬元買骨灰罐,才能促成該筆交易。

    警方當場致電業者查證,但業者對方接到警方來電後,改口說客戶反悔不買了,隨即掛斷電話。

    員警當場判斷對方是詐騙份子、並告知陳婦此為靈骨塔詐騙慣用的手法,請陳婦不可輕信對方話術,以免遭詐。陳婦也感謝行員與警察用心,讓她免於損失48萬元。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    協助陳姓婦人免於遭詐財的南市一分局警員王祐謙(右)、警員倪鼎民(左)。(圖:警方提供)

    協助陳姓婦人免於遭詐財的南市一分局警員王祐謙(右)、警員倪鼎民(左)。(圖:警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。