為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民代指控陽管處與「虎豹潭」事故負責人關係複雜 陽管處:僅有2017年活動掛名協辦

    搜救人員找到童鞋及雨衣。(記者吳昇儒攝)

    搜救人員找到童鞋及雨衣。(記者吳昇儒攝)

    2021/10/18 12:32

    〔記者李雅雯/台北報導〕台北市議員游淑慧今(18)日指控,虎豹潭事故主辦單位「大方體驗自然營」創辦人涂淑芳與陽明山國家公園管理處「關係錯綜複雜」。陽管處回應,曾在2017年邀請國際共享自然基金會」創辦人柯內爾(Joseph Cornell)來台,該場工作坊是由陽管處主辦,涂淑芳所屬單位當時僅是17個掛名協辦單位之一,除此以外,陽管處並未和其有任何合作關係或是給予經費補助。

    陽管處副處長張順發表示,陽管處在2017年6月邀請國際共享自然基金會創辦人柯內爾來台舉辦工作坊,做自然教育體驗上的交流,陽管處是主辦單位,因此連絡窗口當然也是處內同仁蕭課長。當時為了曝光宣傳,有17個掛名協辦單位,包括:台灣師範大學環境教育研究所、荒野保護協會、國家公園學會等,涂大芳體驗自然中心僅是其中之一,協辦單位僅是掛名,沒有參與執行事項。

    張順發指出,國際共享自然基金會這個NGO組織在2004年以前,確實是指定涂淑芳擔任台灣聯絡窗口,後來則是改由陽管處擔任。推廣自然教育體驗,這可能是陽管處與涂大芳體驗自然中心唯一的交集,陽管處並未與該位負責人有其他合作或是經費補助上的關係,虎豹潭事故也並非國際共享自然基金會所辦理的活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。