為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎豹潭意外北市2生仍失蹤 校方輔導集氣盼奇蹟

    新湖國小校長今早已透過線上與全校同學進行愛心談話。(記者蔡思培攝)

    新湖國小校長今早已透過線上與全校同學進行愛心談話。(記者蔡思培攝)

    2021/10/18 11:35

    〔記者蔡思培/台北報導〕新北市雙溪區虎豹潭溪水暴漲,導致6人遭洪水沖走,目前已有4人罹難,新湖國小劉姓女童(8歲)、麗山國中陳姓少女(15歲)仍失蹤。兩所學校都已啟動輔導,協助師生度過難過,並不斷祈福希望有好消息出現。

    新湖國小校長林芳如說,今早已透過線上與全校同學進行愛心談話,並針對事發同學就讀的班級進行面對面輔導,台北市教育局官員也到場協助。輔導重點是讓小朋友知道這次事件、並告訴小朋友如果有身心理出現反應,可以與老師、輔導室求救。輔導中也提醒小朋友們不要把事情當兒戲、開玩笑,相關說法可能對當事者、家長造成傷害,並提醒同學做好自我保護、注意安全,教育局輔資中心下午也會到學校協助。

    林芳如說,學校在禮拜六得到訊息,就在學校大群組告知老師,並提供目前狀況,學校每週也都有週會,會針對老師狀況隨時更新。林說,老師們也不斷幫忙祈福,昨天學校也針對班級老師開會,老師提議帶著孩子們將感受畫出來、表現出來。

    林芳如也說,學校在事發這2天都有陪伴家長、給予支持,家長會也在一旁陪伴、提供面對面探視;學校也告訴家長,未來若心情沈澱、有話想說,可以與學校聯繫進行抒發。

    15歲的陳同學就讀台北市麗山國中,平時在學校表現優秀,而且個性認真、負責、溫和,深受老師肯定、其他同學喜愛。麗山國中校長張幸愉說,後續會提供全校學生、同班同學、相關老師心理輔導。由於目前仍在搜救中,大家仍抱著希望、為失蹤同學集氣,現在其他同學就是好好上課,想到意外就為這位同學祝福,希望能有好消息出現。

    麗山國中持續為失蹤者集氣,希望能有好消息。(記者蔡思培攝)

    麗山國中持續為失蹤者集氣,希望能有好消息。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。