為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警嗆「我是她警察男友」 嚇退死纏爛打的詐騙集團

    警方勸阻林姓女子遭到詐騙。(警方提供)

    警方勸阻林姓女子遭到詐騙。(警方提供)

    2021/10/09 12:17

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市林姓女子8日晚間6點多在桃園區成功路一處郵局操作ATM時,正在簽巡的桃園警分局武陵派出所警員王育晟發現她邊講電話邊領錢,主動關心後,發現電話那頭是詐騙集團成員,他還接過電話嗆道:「我是她的警察男友啦!」才順利嚇退對方。

    林女說,她透過網路購買衣服後,接到偽裝成店家的詐騙集團成員來電,對方告知她被設定為連續扣款,須依照指示前往郵局操作ATM解除。她操作ATM時,對方在電話中得知她有16萬存款,就誆騙她須先提領出來,以免被扣款,還提供了帳戶要讓她「暫存」。

    還好王育晟要求林女遮住電話說明狀況,及時發現她遭到詐騙,豈料詐騙集團在電話那頭仍不死心,待林女一回應,又死纏爛打要求她趕忙操作ATM,王育晟只好接過電話嗆道「我是她的警察男友啦」,詐騙集團成員才掛斷電話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。