為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園機場X光機又爆採購弊案 桃檢搜索航警局帶回2名警官

    2021/09/27 17:55

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕航警局又爆出桃園機場X光機採購弊案,高階警官涉嫌收受回扣,放行劣質X光機進駐國門,恐釀桃機安檢大漏洞,桃園地檢署檢察官周欣蓓今天指揮調查局中部機動站,兵分多路搜索航警局、廠商辦公室及住所,帶回2線3星林姓安檢隊長、2線3星航空保安科陳姓承辦員及廠商共15人,全案朝「貪污治罪條例」及「政府採購法」方向偵辦。

    桃機所使用的X光機,在偵測的精準度等有較高的規格限定,林姓安檢隊長等人被檢舉,從2019年起利用多次承辦採購案機會,涉嫌收受廠商回扣,放行不符規格的X光機及設備維修進駐國門,據悉,有部分劣質X光機已經在使用中,恐釀桃機安檢大漏洞。

    外傳標案總金額高達3億元,不過,檢調單位對此相當低調,僅以案件在偵辦中,基於偵查不公開不便說明,也不願證實。

    檢調人員今天的搜索行動,以被告或證人身分帶回共15人,其中2人為航警局警官、員,目前都在偵訊中,至於劣質X光機來源、產地,檢調也在清查中。

    這已非航警局首起X光機採購弊案,前航警局航空保安科2線3星警官孫一鳴,2014、2015年間負責7000餘萬元的X光機與X光車採購案,卻難逃財與色的誘惑,在中國太子黨旗下「同方威視」已婚女經理李委霖色誘與306萬元賄款的金錢攻勢下,放行中國製劣質設備進駐國門,被形容是「色戒」航警版,孫於去年6月一審被依貪污罪判刑17年6月有期徒刑、褫奪公權10年,全案上訴高等法院中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。