為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來自菲律賓的賺錢機會 警到場發現一切「攏係假」

    警方耐心向吳婦解釋這封來自菲律賓的訊息實為詐騙。(記者徐聖倫翻攝)

    警方耐心向吳婦解釋這封來自菲律賓的訊息實為詐騙。(記者徐聖倫翻攝)

    2021/09/27 15:24

    〔記者徐聖倫/新北報導〕67歲吳姓婦人日前收到臉書facebook私人訊息,這封陌生訊息自稱是菲律賓保健食品直銷公司,提供其賺錢機會,吳婦看完訊息被迷得團團轉,立即前往新北市中和區國泰世華銀行欲匯款,行員見吳婦要匯外幣警覺有詐,趕緊聯繫中和警分局中原派出所,經過員警與行員一番苦勸,才保住吳婦的現金。

    據了解,這封詐騙訊息自稱是來自菲律賓的保健食品公司,訊息內用的話術與一般直銷公司無異,向吳婦謊稱若成為下線,再販售自家產品不斷拉人入會,即可短時間內賺大錢。已退休的吳婦閒來無事,被訊息內的「簡單賺錢術」唬得一愣一愣,決定前往銀行匯款。

    吳婦一進銀行就向行員表示要匯外幣,且神色急促,雖然換算台幣只是幾千元,但行員總覺不對勁,趕緊聯繫警方,員警趕抵向吳婦表明來意,並看完吳婦手機內訊息後,便認出這就是詐騙話術,趕緊勸吳婦收手。

    警方說,這種假外商直銷公司通常會要求被害人付3000至5000元入會費,接著再要求被害人買產品,花了大筆錢後甚至連產品的樣子都沒見到,直銷公司就消失無蹤,有的被害人甚至被訛詐了數十萬才醒悟。吳婦聽完警方勸說,這才趕緊收手,並直向警方表示感謝。

    中和警分局呼籲,接到任何借款電話或訊息談論有關投資方面要求匯款時,務必再撥打一通電話給對方求證或上網搜尋相關資料,以免陷入詐騙話術陷阱,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線或110查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。