為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投資詐騙猖獗!刑事局統計件數較去年增加近9成 財損增加逾4億

    刑事局統計今年1月至8月8日投資詐欺件數為2612件,較去年同期增加1215件,將近達9成。示意圖。(資料照)

    刑事局統計今年1月至8月8日投資詐欺件數為2612件,較去年同期增加1215件,將近達9成。示意圖。(資料照)

    2021/08/14 17:35

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局統計今年1月至8月8日投資詐欺件數為2612件,較去年同期增加1215件,將近達9成,財損金額9億4千餘萬元,也較去年同期增加高達4億1千多萬元,顯見近期呈現急遽上升的趨勢,個案財損金額也常達到數十萬甚至百萬元以上,刑事局今天再度呼籲民眾,在投資前應多加留意,避免受騙。

    刑事局表示,台南市一名40歲陳姓女子,今年6月間被一名自稱老師助理的吳姓女子主動加入Line,寒暄後知道陳女對投資有興趣,遂推薦中正國際App,宣稱該App可以操作10倍槓桿投資,用一樣的本金可獲利更多。

    陳女不疑有他,註冊該App帳號後開始操作,投資初期有匯出1萬5千元獲利,後來陸續投入更多本金,與中正國際客服Line帳號聯繫想要將獲利領出時,便要求陳女須補保證金才能領回,經幾番來回周旋,客服不再回應,陳女發現無法將獲利金額領出,遂立即撥打165專線報案,損失金額達132萬元。

    同樣新北市一名60歲吳姓男子,從股市App討論區看到一篇文章留有Line ID,稱有興趣者可以加入互相研究股票,吳男加入Line ID後一名男子說自己是學員,專門跟著張姓老師學習,之後吳男再加張老師的Line ID後,張老師推薦購買港股萬里印刷的股票,佯稱可以百分之百獲利。

    吳男透過富邦銀行營業員掛單後,股票隨即下跌近40%,隔日張老師再以低價可以加碼,股票會漲回的說詞,吳男又投入資金,結果又下跌60%,第三日吳男再傳訊息給張老師就沒回應,只好停損賣出,共損失約82萬。

    刑事局呼籲,民眾勿輕易相信來源不明投資管道,任何投資必有風險,如宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資管道一定就是詐騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。